advertisement banner
i
C

Кастер Tekcac обвинил Maincast в неправомерном бане его канала на YouTube — студию могут наказать за ложные жалобы

Кастер Dota 2 Ярослав Tekcac Петрушин рассказал, что ему удалось оспорить блокировку канала на YouTube, которая была выдана из-за претензий Maincast. По его словам, в течение десяти дней представители студии должны перевести дело в суд, если считают жалобу правомерной.

Ярослав Tekcac Петрушин
Ярослав Tekcac Петрушин:

«Шесть дней спустя YouTube рассмотрел встречное уведомление и отправил его истцу, то есть Maincast. Соответственно, администрация YouTube проверила видео и выявила, что в нём нет нарушения правил. Теперь у Maincast есть десять дней, чтобы перевести дело в суд.

Если студия этого не сделает, то страйк будет снят. Если она проигнорирует это и еще десять дней подержит меня в бане, до истечения срока, то YouTube выпишет страйк за злоупотребление правилами DMCA, чем лишит Maincast возможности проводить прямые трансляции на YouTube на 90 дней. Ждём».

1 апреля Tekcac сообщил, что его основной канал на YouTube получил блокировку из-за жалобы Maincast. По словам Петрушина, он всегда запускал трансляции из Dota TV с максимально возможной задержкой, чтобы стрим шел в прямом эфире, а общение с чатом происходило в реальном времени. На его канале также были ссылки на сайт организаторов и стрим Maincast, а в чате он уведомлял зрителей, что официальный стрим без задержки можно посмотреть на канале студии. 

Техподдержка YouTube подтвердила, что за ложную жалобу канал Maincast также может получить ограничение на проведение прямых трансляций. В твиттере Tekcac несколько раз пытался выйти на связь с представителями Maincast — по его словам, 3 апреля студия уведомила его, что за несоблюдение правил страйк снят не будет. Петрушин отмечал, что обновленные правила от турнирного оператора планировал соблюдать в полном объеме, а собственные эфиры всегда проводил из Dota TV и с личной веб-камерой.

В феврале Петрушин покинул состав студии WePlay. По его словам, канал на YouTube на момент блокировки был его единственным источником дохода, которого он лишился из-за этой ситуации.

Ссылки по теме

Twitch повторно забанила стримерш, проводивших трансляции в бикини
Twitch повторно забанила стримерш, проводивших трансляции в бикини
0
VeRsuta не будет комментировать мейджор из-за бана на Twitch
VeRsuta не будет комментировать мейджор из-за бана на Twitch
0
В Dota 2 ввели баны за смурф-аккаунты
В Dota 2 ввели баны за смурф-аккаунты
0

Комментарии