advertisement banner
i
C

JotM о патче 7.30: «Chen, если в таком виде будет, обязан быть в арсенале каждой уважающей себя команды»

Аналитик Егор JotM Сурков разобрал все изменения патча 7.30 в Dota 2. По его мнению, в обновлении не так много существенных изменений.

JotM отметил, что отсутствие Cheese во втором Рошане сделает матчи более долгими.

Егор JotM Сурков
Егор JotM Сурков:

«Это, кстати, продлевает игру, если что. То есть раньше битвы за первого Рошана, за второго Рошана — это было важно. Потому что во втором Рошане Cheese, во втором же Рошане падал Shard, да? И команда, которая его забирает, захватывает преимущество и может выиграть игру. [Но отсутствие сыра во втором Рошане] продлевает игру».

Сурков считает, что новые нейтральные предметы Pig Pole и Tumbler's Toy существенно усилят саппортов.

Егор JotM Сурков
Егор JotM Сурков:

«Круто, что сделали такие айтемы [Pig Pole и Tumbler's Toy]. Они реально юзабельные. Это опять усиление саппортов. Они и так не были бедными в последнее время по сравнению со всей историей "Доты", но здесь их просто апают ещё. Им накинули 50 рублей на халявный Smoke, шмотки сделали полезные».

Из всех изменений героев больше всего внимания Сурков уделил Chen. По мнению JotM, если персонажа не ослабят в ближайших патчах, то мы часто будем видеть его в матчах профессиональных команд.

Егор JotM Сурков
Егор JotM Сурков:

«Уверен, что любители Chen вроде Puppey захотят на нём много играть. <...> [Hand of God] о господи, какое имбище! Я понимаю, что Sentry дешёвые, можно блочить леса, Chen может их разблочивать и всё такое. Но два армора на линии и тебе, и союзнику, за 1,4 тыс. на 20-й минуте ты можешь носить с собой Ancient-крипов. А на 20-й минуте ты, скорее всего, уже 12-й уровень, то есть двух Ancient-крипов. Берёшь дракона, который отпушивает в мясо и имеет ауру брони, и голема, который имеет ауру здоровья, и просто вы идёте — и что с ними сделать на 20-й минуте?

А потом, если вдруг до лейта дошла игра, у тебя просто на халяву щит Abaddon на всю карту. Вы, конечно, можете подумать, что всем пофиг на Chen и что это надо уметь играть, а я вам скажу, что если уметь играть, то это имба вообще лютая. Если брать соревновательную "Доту", Chen, если в таком виде будет, обязан быть в арсенале каждой уважающей себя команды. Потому что это имба какая-то».

Подводя итог, JotM отметил, что важных изменений в обновлении не так уж и много.

Егор JotM Сурков
Егор JotM Сурков:

«Глобально ничего не поменялось. Потому что как обычно в патчах происходит: ты читаешь, и с каждой новой строчкой всё может измениться, и всё, что ты говорил до этого, можно умножать на ноль. Сейчас вышел патч такой, что всё самое важное — в общих изменениях и в предметах. Изменения по героям довольно минорные. То есть Tinker сильно переделали, но в положительную сторону. Он стал менее мерзотный, он стал более активный, стало больше мотивации подключаться к команде и всё такое. И он стал более востребованным на других линиях, кроме мида.

Все остальные изменения довольно минорные. Самые важные изменения: то, что второй пик стал лучше, потому что он закрывает две стадии драфта, второй Рошан не дропает Cheese, что сильно замедлит игру <...>, фикс Aeon Disk <...>, нейтральные шмотки, которые стали появляться по пять штук за уровень».

Обновление 7.30 вышло ночью 18 августа. С ним Valve внесла множество изменений в баланс, а также переработала очередность пиков во второй стадии режима Captains Mode.

Ссылки по теме

В Dota 2 вышел патч 7.30 — добавили новые нейтральные предметы и изменили баланс героев
В Dota 2 вышел патч 7.30 — добавили новые нейтральные предметы и изменили баланс героев
0
Fng о патче 7.30 в Dota 2: «Думал, будет больше»
Fng о патче 7.30 в Dota 2: «Думал, будет больше»
0

Комментарии