advertisement banner
i
C

JerAx рассказал, в какой роли может вернуться на профессиональную сцену Dota 2

Бывший саппорт состава OG по Dota 2 Ессе JerAx Вайникка сообщил, что хочет помогать молодым игрокам в роли духовного наставника, и объяснил, что именно помогло его команде победить на The International 2019. Об этом он рассказал в интервью Valavuori Live на финском языке. Пользователь Totdoga с reddit сделал краткий перевод слов Вайникки.

JerAx

JerAx сказал, что из-за «Доты» у него не было времени на другие вещи. Он чувствовал, что Dota 2 занимает большую часть его жизни, и понимал, что хочет это изменить. Вайникка сообщил, что мысли уйти из соревновательной «Доты» не покидали его последние три года.

Вайникка рассказал, что хотел бы помогать игрокам в построении их карьеры. Он хочет быть не тренером, а скорее духовным наставником.

JerAx задали вопрос про Gyrocopter с Diffusal Blade в финале The International 2019, и он ответил, что этот артефакт выиграл для OG карту. Вайникка также поговорил о победе на The International 2018. Он рассказал, что перед стартом турнира его команда считала себя «дерьмовой» и после этого долго не могла поверить в победу.

N0tail и Fly

Вайникка вспомнил и про драматичный эпизод между Талем Fly Айзиком и Йоханом n0tail Сундштайном. Он отметил, что конфликт между игроками был настоящим, а не фейковым, как думали некоторые. 

JerAx выступал за OG в 2016-2020 гг. В составе команды он победил на The Boston Major 2016 и The Kiev Major 2017, а также дошел до финалов The Shanghai Major 2016 и The Manila Major 2016 вместе с Team Liquid. Помимо этого, финн стал двукратным чемпионом The International.

Ссылки по теме

ТраВоМаН: «Я учил JerAx из OG играть на Techies»
ТраВоМаН: «Я учил JerAx из OG играть на Techies»
0
«Но JerAx уже завершил карьеру» — OG оценила бафф Earth Spirit
«Но JerAx уже завершил карьеру» — OG оценила бафф Earth Spirit
0

Комментарии