advertisement banner
i
C

Игроки в Dota 2 начали массово жаловаться на баны аккаунтов — кажется, Valve перепутала их с бустерами

В социальных сетях и на форуме reddit появилось несколько сообщений от игроков в Dota 2, чьи аккаунты получили бессрочную блокировку. По их словам, они не использовали запрещенные программы или скрипты, а также не нарушали никаких правил, установленных пользовательским соглашением. Поклонники игры предположили, что Valve случайно забанила их, перепутав с бустерами.

Пользователь reddit
Пользователь reddit:

«Привет, ребята, я из Южной Кореи. Я познакомился с Dota 2 в 2013 году и с тех пор провел в ней более 8 тыс. часов. В основном я спамлю Doom, поэтому мой рейтинг не очень высок. Я не смурф и не бустер, часто стримлю свои матчи на Twitch, никогда не пользуюсь хаками или скриптами, только китайским VPN. При всем этом сегодня я получил бессрочный бан аккаунта. За что?! Я знаю, что в корейском комьюнити многие игроки получили аналогичные блокировки без причины».

Ситуация с геймером из Южной Кореи не единственная. Подобные инциденты случились и с другими игроками, которые предпочитают брать одного и того же героя в матчах.

Пользователь reddit
Пользователь reddit:

«У меня такая же ситуация — получил бессрочный бан аккаунта за спам Broodmother. Хочу добавить, что совсем недавно я начал играть на сервере Северной Америки. Мне кажется, что это лучший сервер с точки зрения уровня токсичности и возможности получить удовольствие от игры. К тому же соперники тут не очень сильные, и их легко обыграть. Благодаря Broodmother мне удалось сделать статистику 14:1 по матчам, и, вероятно, поэтому меня посчитали бустером».

Пользователи reddit предположили, что новая система Valve ошибочно блокирует спамеров, принимая их за бустеров аккаунтов. Фанаты игры не пришли к единому мнению, как разработчикам исправить эту «погрешность» и стоит ли это делать вообще. Некоторые высказали мнение, что подобных случаев все равно не удастся избежать, поэтому несправедливо пострадавшим игрокам лучше обращаться в техподдержку и решать проблему лично. Другие пользователи предложили изменить способ влияния на бустеров и вместо банов давать им множитель опыта, чтобы они быстрее добирались до высокого ранга, тем самым не мешая слабым игрокам. Наконец, нашлись и те, кто посчитал наказание за спам Broodmother вполне обоснованным.

Ранее Valve отчиталась, что компания научилась эффективнее выявлять бустеров — за последние 30 дней было забанено более 14 тыс. аккаунтов. Вероятно, некоторые из этих банов были выданы ошибочно.

Ссылки по теме

Valve рассказала о будущем Dota 2 — новый герой в ноябре и внедрение аналога «Патруля» из CS:GO
Valve рассказала о будущем Dota 2 — новый герой в ноябре и внедрение аналога «Патруля» из CS:GO
0

Комментарии