advertisement banner
i
C

Iceberg о Natus Vincere: «Нет никаких ожиданий от них»

Украинский киберспортсмен Богдан Iceberg Василенко оценил ситуацию в составе Natus Vincere по Dota 2. Он отметил, что не ожидал от коллектива каких-либо результатов.

Богдан Iceberg Василенко
Богдан Iceberg Василенко:

«У NAVI есть Илюха, который давно не играл в компетитив и вне сцены. В целом им просто нужно больше времени. Для них любая игра — плюс мораль. Да нет никаких ожиданий от них. У меня есть ожидания от Team Spirit. Если она проиграет какие-то серии, то тогда я скажу, что она не оправдала ожиданий. Она играет уверенно и ничего не боится. Видно, что команда играет в свою "Доту". А в матчах против неё все боятся и думают по десять раз. Психология всегда так работает».

По мнению Iceberg, если NAVI продолжат проигрывать, то у них будет всё меньше шансов сохранить состав. Василенко отметил, что опытные игроки больше ощущают психологическое давление.

Богдан Iceberg Василенко
Богдан Iceberg Василенко:

«Психологически — да, [NAVI недолго смогут держаться, если не будут выигрывать]. Тут такие игроки. Если сразу не идёт, то всё. Они очень давно играют на про-сцене. Это не какая-то молодая команда, которая может легко переносить поражения. Все команды зависят от моральной составляющей. Кто-то просто умеет абстрагироваться от этого. Мне кажется, что чем дольше игроки проводят времени на про-сцене, тем сильнее психологическое давление на них. По моим наблюдениям, это работает так».

NAVI начали выступление на DPC 2021/2022 c поражения от PuckChamp, а затем победили Team Empire. Следующий матч коллектив проведёт 19 декабря, а его противником станет Mind Games.

Комментарии