advertisement banner
i
C

GpK~ о young G: «В моем понимании он не сильнее MagicaL»

Мидер состава AS Monaco Gambit по Dota 2 Данил gpK~ Скутин сообщил, когда его команда снова начнет выступать на турнирах. Он также порассуждал о конкуренции среди мидеров в СНГ и сравнил Никиту young G Бочко с Иданом MagicaL Варданяном.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Данил gpK~ Скутин
Данил gpK~ Скутин:

«Я не могу точно ответить на этот вопрос [когда Gambit вернется на соревновательную сцену], но думаю, это будет середина августа — начало сентября. Кто будет в составе, не знаю. Наверное, все ждут нашего возвращения. Текущая проблема СНГ-сцены в том, что на данный момент в регионе нет конкуренции. Да, FTM выигрывают, но они выигрывают у всех тех, кто толком не играет в "Доту"».

Скутин также рассказал, что MagicaL ушел из Natus Vincere из-за неигровых проблем. 

Данил gpK~ Скутин
Данил gpK~ Скутин:

«Необходимо время, чтобы это понять. Судя по последним событиям, игроки на мидлейне стали появляться, например, Young G. В моем понимании он не сильнее Идана (MagicaL, прим. WePlay!), он оказался в NAVI, потому что у команды и MagicaL были какие-то не игровые проблемы. Возможно, Young G в будущем вырастет, но сколько ни смотрел, мне кажется, он стоит на одном месте. Еще мне нравится lorenof, я смотрел игры от его лица и видел у него колоссальный потенциал. Подводя итоги, на текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции».

24 апреля Артем Fng Баршак стал стендином Alliance. 23 мая Gambit Esports покинул Максим Shachlo Абрамовских. Вместо них на ESL One Birmingham 2020 выступали Евгений Blizzy Ри и Владимир yol Басов. Там коллектив занял 15-16 место.

Комментарии