advertisement banner
i
C

Goblak о 7.23: «Для киберспортивной составляющей этот патч очень крутой»

Комментатор Артур Goblak Костенко поразмышлял о патче 7.23 в Dota 2. По его мнению, последнее глобальное обновление положительно повлияло на киберспорт в игре от Valve.

Артур Goblak Костенко
Артур Goblak Костенко:

«Dota — это киберспорт в первую очередь. И вот с точки зрения киберспортивной составляющей, в моем понимании, вот этот патч очень крутой. Да, был флейм про шмотки, но мне кажется, что там больше писали люди, которые толком в патче не разобрались. На деле мы получили [следующее]: у нас есть два аванпоста, которые тебе нужно котролить на десятой, а потом — каждую пятую минуту. Это командный объект в первую очередь, тебе нужно очень грамотно распределять ресурсы на карте, на какой аванпост сколько людей отправить, можешь ли ты два аванпоста законтролить, или ты хочешь хотя бы один. Отдавать два — это как-то слишком большой удар. Помимо этого, после 20-й минуты и дальше под вот этот аванпост ты можешь еще и Рошана вполне удачно забирать. Какая-то команда идет на аванпост, и ты понимаешь, что они сейчас вообще в другую точку побегут. <...>

Касательно айтемов, вот то, что там говорили: "Там много рандома, кто-то выбил шмоток больше, кто-то меньше". Вот теперь фиксированно три шмотки вы и выбиваете. И сказать, что там прям огромный импакт... Конечно, если посмотреть на тир-5 вещи, там да, есть абсолютно поломанные шмотки».

Обновление The Outlanders вышло вечером 26 ноября. С ним в игру добавили двух новых героев и предметы, а также переработали карту и баланс многих способностей персонажей. Ознакомиться с полным списком изменений можно здесь.

Комментарии