advertisement banner
i
C

Гейб Ньюэлл: The International может пройти в Новой Зеландии

Глава компании Valve Гейб Ньюэлл рассматривает возможность провести в Новой Зеландии несколько киберспортивных соревнований, в том числе The International по Dota 2. Об этом Ньюэлл рассказал в интервью порталу 1 NEWS. 

Глава Valve находится на территории Новой Зеландии с начала 2020 года, когда в мире начались пандемия коронавируса. В новом году американец получил вид на жительство на островах, в его планах также получить полноценное гражданство, чтобы «оставаться там в обозримом будущем». По словам Ньюэлла, многие сотрудники Valve заинтересованы в скором переезде на территорию Новой Зеландии, так как эпидемиологическая ситуация в США оставляет желать лучшего. 

В интервью Ньюэлл не обошел стороной тему киберспортивных событий. Последний чемпионат по дисциплинам от Valve в формате LAN прошел в марте 2020 года, и глава компании считает, что стабильная ситуация в Новой Зеландии может позволить провести турниры на территории островов. 

Гейб Ньюэлл
Гейб Ньюэлл:

«Это реальная возможность [проведение The International и мейджора по CS:GO в Новой Зеландии], и с каждым днем она становится все более реалистичной. Я даже представить не могу, когда в мире наконец станет достаточно безопасно, чтобы полноценный турнир можно было провести где-то еще. Пока COVID продолжает мутировать, шансы на то, что здесь [в Новой Зеландии] пройдут турниры, только растут».

Ранее Valve анонсировала мейджор по CS:GO, который пройдет осенью в Стокгольме, Швеция. Там же должен был пройти The International 10 летом 2020 года, но его отменили, а актуальной информации о новом месте и датах проведения сореванования на данный момент не появилось.

Ссылки по теме

Первый мейджор 2021 года по CS:GO пройдёт в Стокгольме
Первый мейджор 2021 года по CS:GO пройдёт в Стокгольме
0
Valve обновила приложение Dota Pro Circuit — оно больше не требует подписки Dota Plus
Valve обновила приложение Dota Pro Circuit — оно больше не требует подписки Dota Plus
0
Разработчики Dota 2 обновили оформление главного экрана
Разработчики Dota 2 обновили оформление главного экрана
0

Комментарии