advertisement banner
i
C

Fy может покинуть PSG.LGD

Китайский клуб PSG.LGD ищет нового игрока на четвертую позицию в состав по Dota 2. Об этом рассказал Сунь Agressif Чжэн во время личной трансляции. На четвертой позиции в PSG.LGD уже несколько лет выступает капитан состава Сюй fy Линьсэнь.

Клуб и игрок не прокомментировали информацию о возможных перестановках, однако эта тема стала одной из самых обсуждаемых на китайских форумах. Фанаты PSG.LGD предположили, что fy решил покинуть состав вслед за Ван Ame Чуньюем после череды неудач на квалификациях в сезоне Dota Pro Circuit 2019/2020. По другой версии, клубу просто потребовался стендин, который заменит fy, пока тот будет в инактиве. В начале сезона капитан уже пропустил несколько месяцев из-за операции на глазах. Самая невероятная теория гласит о том, что Линьсэнь сменит позицию, однако на протяжении своей игровой карьеры он почти всегда выступал именно на «четверке», так что такой сценарий маловероятен.

Fy перешел в PSG.LGD в сентябре 2017 года. Вместе с командой он выиграл EPICENTER XL и MDL Changsha Major, а также занял второе место на The International 2018.

PSG.LGD пока не заработала ни одного очка в сезоне DPC 2019/2020. Состав пропустил первый мейджор, а потом дважды не смог пройти открытые отборочные на вторую и третью связку турниров от Valve. После этих неудач коллектив покинул Ame, а на его место менеджеры пригласили сначала Лай Ahjit Джей Суна, а потом Ли ASD Чживэня. С его приходом Лу Somnus丶M Яо пришлось перейти с центральной линии на позицию керри, однако это не помогло PSG.LGD на квалификациях.

  Ли ASD Чживэнь
  Лу Somnus丶M Яо
  Ян Chalice Шэньи
  Сюй fy Линьсэнь (?)
  Джиан Вей xNova Яп

Комментарии