i

Forev объяснил, почему мало корейцев играет в Dota 2

Бывший офлейнер MVP Phoenix и Team Secret Ли Forev Санг Дон рассказал, почему корейцы не хотят играть на профессиональной сцене Dota 2. В интервью Esportsheaven в качестве одной из причин он назвал отсутствие локальных игровых серверов.

Ли Forev Санг Дон
Ли Forev Санг Дон:

«Dota 2 — очень сложная игра для новичков, даже если у них есть талант. В Корее ситуация еще хуже: у нас даже нет своего сервера, мы потеряли его четыре года назад. Нам приходится играть на серверах Юго-Восточной Азии с пингом 120, и даже такое соединение нестабильно. Задержку можно снизить до 70 мс с VPN, но даже так пинг ощущается в диапазоне 90-100.

Чтобы играть на китайских серверах, нам нужно использовать местный телефонный номер, а еще корейцам нужно учить мандаринский китайский, чтобы освоиться. Условия ужасные, поэтому мало кто хочет играть в Dota 2. Если бы я был CEO какой-нибудь корейской организации, то не стал бы вкладываться в местную сцену "Доты"».

Forev — один из немногих успешных корейских игроков в Dota 2. В составе MVP Phoenix он занял четвертое место на The Shanghai Major 2016 и пятое-шестое на The Manila Major 2016. Санг Дон также выступил на двух турнирах серии The International: в 2016 году его коллектив вошел в топ-6, а в 2017-м — в топ-12.

Комментарии