advertisement banner
i
C

Fng: «Скорее всего, OG не пройдет на мейджор — команде нужно время»

Саппорт Alliance Артем Fng Баршак порассуждал о потенциальных участниках ближайшего мейджора и формате турнира. В интервью студии Maincast он отметил, что OG может вновь не попасть в топ-4 Dota Pro Circuit 2021 для Европы и пропустить следующий крупный чемпионат.

По мнению Fng, командам выгоднее начинать выступление на мейджоре со стадии плей-офф:

Артем Fng Баршак
Артем Fng Баршак:

«Мне кажется, что с плей-офф [на мейджоре] в разы кайфовее начинать. При всех рисках, [что ты в мету не войдешь]. У нас же сейчас ковидное время, поэтому многие команды просто не играют, лиги DPC немного странные — очень длинные. Из-за этого очень сложно правильно к мейджору готовиться».

Баршак предположил, что OG вновь не получит слот на мейджоре. По мнению Fng, этой команде еще нужно время.

Артем Fng Баршак
Артем Fng Баршак:

«Мне кажется, что OG или Team Liquid не выйдут [на мейджор]. Скорее всего, OG не зайдут [в топ-4 DPC]. Я не хейчу, просто видно, что им нужно время наиграть, потому что ana и Ceb играют на тех же героях. Они, по сути, ничего нового не делают — всё то же показывают, но к этому уже все готовы. Конечно, они на скилле, на том, как дерутся и карту играют, они выигрывают карты, но на длинной дистанции им просто тяжко. Но это пока, время пройдет — я уверен, они наберут форму».

По результатам четырех раундов Alliance лидирует в первом дивизионе DPC 2021: Season 2 для Европы с четырьмя победами. OG делит вторую строчку с Team Secret — оба коллектива выиграли по два матча из трех. Следить за ходом соревнования можно в репортаже.

Матчи Dota Pro Circuit 2021: Season 2 для Европы проходят с 13 апреля по 19 мая в онлайне. Восемь команд разыгрывают $205 тыс., 1 150 очков DPC и четыре слота в разных стадиях ближайшего мейджора.

empty

Ссылки по теме

Fng после победы над Secret: «Основная причина проблем на мейджоре и хорошей игры сейчас была в подготовке»
Fng после победы над Secret: «Основная причина проблем на мейджоре и хорошей игры сейчас была в подготовке»
0
OG выиграла первый матч после возвращения ana во втором сезоне DPC 2021 для Европы
OG выиграла первый матч после возвращения ana во втором сезоне DPC 2021 для Европы
0

Комментарии