advertisement banner
i
C

Fng: «Чтобы стать тир‑1 командой, тебе нужно выиграть у тир‑1 команды»

Капитан состава Gambit Esports по Dota 2 Артем Fng Баршак рассказал, что необходимо коллективу, чтобы войти в число ведущих команд мира. В интервью Maincast он отметил, что для этого нужно побеждать сильнейшие составы.

Артем Fng Баршак
Артем Fng Баршак:

«Прежде чем стать тир-1 командой, тебе нужно выиграть у тир-1 команды. Мы пока не выигрывали у тир-1 команд, в моём понимании. Vici со стендином на ESL сложно назвать такой. Плюс было видно, что они не готовились. С TNC мы играли наравне, но им, как и нам, всё ещё нужно доказать, что они тир-1 команда.
<...>
Мы приехали, играем КВ, и половина из того, что мы играли раньше с Европой и СНГ, — люди вообще не делают. Они тебя фидят, они не драфтят. А здесь ты заходишь в игру и кайфуешь от того, что враг делает вещи. И ты тоже понимаешь, что нужно делать. Но мы приехали в первый день, у нас осадок ещё от прошлых тренировок, мы так лениво: "Парни, стакните". Открываем реплей — у врага уже всё застакано. И ты когда играешь, понимаешь, что это всё мы делали на ESL против TNC и Vici. Тебе это приходилось делать. А играешь тренировки — и как бы "Куда я попал?".

[Ещё нужно играть] меньше со слабыми командами. Это действительно решает. С ними ты набираешься уверенности, но уверенность эта может быть неправдивой».

Gambit Esports начала сезон с победы на квалификации к MDL Chengdu Major для СНГ и второго места на ESL One Hamburg 2019. На LAN-финале мейджора Gambit проиграла две встречи в групповом этапе и попала в нижнюю сетку плей-офф. Её соперником в матче на вылет станет Team Aster. Поединок состоится 18 ноября, его начало запланировано на 13:30 мск.


Смотреть

Комментарии