advertisement banner
i
C

Fata после победы Tundra Esports на ESL One Fall 2021: «Я очень горжусь своими ребятами»

Игроки Tundra Esports поделились эмоциями после победы на ESL One Fall 2021 по Dota 2. В интервью для англоязычной студии аналитики они рассказали, почему используют нестандартные пики в матчах и на каких героях еще хотели бы сыграть.

По словам Цзинцзюнь Sneyking У, пики команды часто зависят от стратегии соперников, а умение подстраиваться дает важное преимущество в матче. 

Цзинцзюнь Sneyking У
Цзинцзюнь Sneyking У:

«Ситуация всегда меняется. Многие наши матчи похожи на паблики, потому что наши пики не были спланированы заранее. Мы часто принимаем спонтанные решения, чтобы подстроиться под игру. Например, так мы делали с пиком Vengeful Spirit и Monkey King на саппорте. Для серии best-of-5 это особенно характерно. Можно вспомнить финал против OG [в квалификации на TI10]. Они копировали многие чужие стратегии, подстраивая их под себя. Хорошая команда быстро адаптируется к сопернику».

По словам 33, он легко может играть на разных героях, но порой раскрыть их потенциал удается не сразу.

Нета 33 Шапира
Нета 33 Шапира:

«Для меня играть на большом количестве героев — это в порядке вещей. Иногда требуется время, чтобы понять какие-то фишки или раскрыть потенциал героя. Например, Night Stalker на офлейне или Monkey King на саппорте. На пятой карте мы хотели поставить Monkey King на центральную линию, но PSG.LGD неожиданно взяла Viper и Storm Spirit. Хорошо, что у нас был запас бонусного времени, потому что мы очень растерялись. Вообще не поняли, почему они взяли этих героев. В итоге мы решили взять кого-то, кто хорошо постоит линию против них обоих».

Леон Nine Кирилин
Леон Nine Кирилин:

«Когда я увидел Storm Spirit у XinQ, то всё равно подумал, что Pangolier придёт ко мне на мид. Однако соперники решили поменяться ролями — они сумасшедшие!»

Игроки Tundra также рассказали, какими героями хотели сыграть на турнире.

Леон Nine Кирилин
Леон Nine Кирилин:

«Последние несколько дней я очень хотел поиграть на Monkey King. Но в пабах Fata постоянно отбирал у меня этого героя, а теперь это произошло и в официальном матче».

Нета 33 Шапира
Нета 33 Шапира:

«Я хотел поиграть на Jakiro. Я как-то сыграл на нем пять пабов подряд и выиграл все матчи, но потом сыграл ещё пять и все проиграл. В итоге я уже не был уверен, действительно ли этот герой так хорош».

Оливер Skiter Лепко
Оливер Skiter Лепко:

«Я хотел поиграть на Clinkz, но к концу турнира он стал уже стандартным керри. Сейчас я не уверен уже, что его можно назвать нетрадиционным героем первой позиции».

По словам чемпионов турнира, победа на ESL One Fall была для них очень важна, особенно на фоне провальной квалификации на The International 10.

Оливер Skiter Лепко
Оливер Skiter Лепко:

«Я никогда не выигрывал ничего крупного, как этот турнир. Сейчас я чувствую себя очень круто, особенно после того досадного поражения в отборочных на The International 10. Теперь я уверен, что мы можем пройти долгий путь, если останемся вместе и продолжим усердно работать. Я верю в каждого своего тиммейта и в себя самого. Думаю, нас ждёт классное будущее».

Адриан Fata Тринкс
Адриан Fata Тринкс:

«Я действительно очень горжусь своими ребятами. Особенно после того, как мы не прошли на TI10, но всё же смогли собраться и показать крутую ''Доту''. Лично я в восторге от нашего результата. Он дарит позитивные эмоции. Мы победили на таком турнире, и это очень здорово».

Гранд-финал ESL One Fall 2021 завершился со счётом 3:2 в пользу Tundra Esports. Победитель турнира заработал $175 тыс. 

Матчи ESL One Fall 2021 прошли с 21 по 29 августа в онлайне. 12 коллективов разыграли $400 тыс. Подробнее ознакомиться с результатами противостояний можно в репортаже.

Ссылки по теме

Tundra Esports стала чемпионом ESL One Fall 2021
Tundra Esports стала чемпионом ESL One Fall 2021
0

Комментарии