advertisement banner
i
C

Faker: «Я попросил поставить себя комментировать, потому что это другой опыт, которого у меня не было давно»

Иван Faker Дёмкин рассказал, что в русскоязычной студии освещения ESL One Birmingham 2020 по Dota 2 будет выполнять роль комментатора, а не ведущего. В твиттере он объяснил, что хочет испытать новые эмоции и поэтому решился на такие перестановки.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Иван Faker Дёмкин
Иван Faker Дёмкин:

«Моя роль на этом ЕСЛ будет сильно отличаться от того, что я делал раньше. Вы могли изредка видеть меня в качестве сокастера, а олды могут вспомнить эфиры в 2014-ом году, когда я достаточно активно или кастил с кем-то или порой в соло. С тех пор много воды утекло, и я начал фокусироваться исключительно на работе ведущего, чем и запомнился большинству активному дота-сообществу. Но на этом турнире, по крайней мере в рамках группового этапа, вы не увидите меня на слоте ведущего. Вместо этого я буду освещать для вас матчи Северной Америки. Комментировать буду все дни в соло, кроме одного. Буду ли я работать ведущим на плей-оффе? Пока не знаю, расписание на эту стадию я еще не получил.

Не торопитесь с выводами и мыслями о том "ого, Факера понизили, наверное провинился", я вам сейчас все доходчиво объясню. Это была моя инициатива и просьба, и я благодарен Мейнкасту за то, что пошли мне навстречу. <...>

Я не хочу, чтобы мне было пофиг на Доту. Я люблю эту игру, я люблю то что я делаю, и мне чертовски нравится быть частью этого большого коммьюнити. Но я не хочу "перегореть", я не хочу показывать свое безразличие в эфире на матчах, которые повторяются из раза в раз, и зачастую видно, что команды уже и сами подзадолбались от онлайна и играют наотмашь. Именно поэтому я попросил поставить себя комментировать, потому что это другой опыт, которого у меня не было давно. Это какие-то новые эмоции, и возможно именно то, что удержит меня на плаву».

ESL One Birmingham 2020 Online проходит в онлайне c 24 мая по 7 июня. В американском дивизионе участники разыгрывают призовой фонд в $40 тыс. 

Ссылки по теме

Ninjas in Pyjamas выиграли первый матч на ESL One Birmingham 2020
Ninjas in Pyjamas выиграли первый матч на ESL One Birmingham 2020
0

Комментарии