advertisement banner
i
C

Faker: «При наличии трех студий, которые регулярно освещают ивенты, уже нельзя говорить о том, что на рынке монополия»

Ведущий Иван Faker Дёмкин объяснил, почему пиратские трансляции могут привести к отказу турнирных операторов от организации новых чемпионатов по Dota 2. В сообщении на форуме ProDota он также отметил, что текущую ситуацию на рынке трансляций нельзя назвать монополией. 

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Иван Faker Дёмкин
Иван Faker Дёмкин:

«Бодя явно неправильно понимает значение слово монополия. Сейчас на рынке работает три студии - Виплей, Рухаб и Мейнкаст. Можно наверное вписать и Старладдер, но как я вижу из этой "гонки" они уже вышли. При наличии трех студий, укоторые регулярно освещают свои ивенты УЖЕ нельзя говорить о том, что на рынке монополия. Вероятно, Богдан никогда не включал телевизор, потому что сильно бы удивился, когда узнал, что на освещение спортивных мероприятий, каналы выкупают права и это не делает их монополистами. Потому что точно такая же возможность есть у других каналов, просто они проигрывают в тендере по той или иной причине (И не всегда это бабки, просто к слову). 

Так же он не понимает, почему существуют слова "убивают Доту". Конечно альтернативный стрим Доту не убивает, это бред. Но он убивает желание организаторов проводить по этой игре турниры. Сейчас это выглядит абсурдно, но я не удивился бы, если бы крупные организаторы, просто посчитав плюсы и минусы, в какой-то момент сказали бы "Ну ладно, мы сваливаем". В рамках онлайна абсолютно пофиг кто турнир проводит. Но когда вернутся ЛАНы и если внезапно ЕСЛ и ПГЛ скажут "ну мы больше турниры по Доте проводить не будем", то от этого в выигрыше не будет никто. Одни Виплей вам все турниры потерянные не восполнят (или восполнят, если у них и правда бездонная бочка с деньгами". Вот в чем посыл "дота умирает"».

Ранее Виталий v1lat Волочай раскритиковал независимых стримеров за то, что они отнимают аудиторию у официальных трансляций. Он также предложил им вариант, при котором любой сможет транслировать турнирные матчи по Dota 2. Узнать его можно по ссылке

Ссылки по теме

V1lat: «Если стримеры не пиратят турниры, то некоторые спонсоры от них отказываются»
V1lat: «Если стримеры не пиратят турниры, то некоторые спонсоры от них отказываются»
0
Sh4dowehhh: «Пока Valve позволяет давать пинка студиям за некачественный контент, стримеры будут его давать»
Sh4dowehhh: «Пока Valve позволяет давать пинка студиям за некачественный контент, стримеры будут его давать»
0

Комментарии