advertisement banner
i
C

Faker: «Если бы Maincast пошел по принципу "меньше официоза", то ее бы смотрело больше людей, чем RuHub»

Ведущий Иван Faker Демкин объяснил на форуме Prodota.ru, почему в последние дни трансляции закрытых отборочных на The International 2018 зрители вернулись с Maincast на RuHub. По его мнению, студии Виталия v1lat Волочая стоило сделать трансляцию менее официальной с помощью «котиков, пива и дивана». 

Демкин объяснил, как изменялись показатели студий по зрителям в течение квалификаций. По его словам, во время открытого этапа наибольшую аудиторию собирал v1lat на личном стриме. NS обогнал его лишь на четвертый день, когда он запустил трансляцию раньше Волочая.

В первый день закрытых квалификаций RuHub обгоняла Maincast до смены аналитиков. Когда к студии v1lat присоединились Владимир PGG Аносов, Егор JotM Сурков и Артур Goblak Костенко, количество зрителей на трансляциях сравнялось. Позже на стриме появились Илья lil me alone Ильюк и Александр XBOCT Дашкевич, из-за чего разрыв увеличился до 20 тыс. человек. 

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

«Врыв Лила, потом Хвоста - +20 к на мейнкасте, с конца первого дня и до конца третьего (20 июня) идет плотная поддушка мейнкастом рухаба. Не спасают даже снейлкик и толстые ютуберши (удивительно, ведь казалось успех близко, ведь дотеру сиськи пятого размера должны быть интереснее чем единичка Хвоста».

На четвертый день квалификаций RuHub пригласила Илью ALOHADANCE Коробкина, который продолжил комментировать матчи и на последующих стримах. С того момента Maincast ни разу не обошла конкурента. Когда на трансляции RuHub появился Владимир No[o]ne Миненко, разница по количеству зрителей составила 30 тыс.

По мнению Демкина, RuHub предоставила аудитории более привлекательный контент и поэтому вернула лидерство по количеству зрителей. Он отметил, что Maincast стала менее популярной из-за того, что прошел «эффект новизны».

«Уверен, если бы Мейнкаст пошел по принципу меньше официоза действительно как лейтмотив студии, и сделали бы аналог квал от ГД студио к четвертому инту, с котиками, пивасиком и кастом с дивана, то их бы смотрело больше людей, чем Рухаб от начала и до конца трансляции. А так по сути своей это та же самая серьезная студия, с некоторыми отличиями в техническом исполнении (декорации, обсервинг, наполнение контента), но общая идея осталась неизменной. Кардинально другого стиля мы не видим. И когда с людей спал хайп "мейнкаст вперед, сосать рухаб, вот она конкуренция", люди вернулись к просмотру доты с теми кастерами, с кем привыкли».

9 июня бывшие работники RuHub Виталий v1lat Волочай и Андрей x3m4eg Григорьев основали Maincast. Студия впервые вышла в эфир 18 июня — с началом закрытых квалификаций The International 2018. В будущем компания также будет проводить турниры в разных дисциплинах.

Ссылки по теме

RuHub обогнала Maincast по числу зрителей в 5-6 дни отборочных TI8
0
Марк Авербух: «Сегодня мы стали свидетелями того, как RuHub разбивает Maincast»
0

Комментарии