advertisement banner
i
C

«Это человек, который живет и дышит игрой» — Mag о работе Immersion в качестве капитана Natus Vincere

Тренер состава Natus Vincere по Dota 2 Андрей Mag Чипенко рассказал, почему команда выбрала Александра Immersion Хмелевского на роль капитана. В интервью VPEsports он похвалил новичка коллектива за инициативность и ответственность, а также объяснил, почему тренер не должен в одиночку заниматься драфтами.

По словам Mag, команда изначально искала такого кандидата на четвертую позицию, который мог бы взять на себя обязанности капитана. Игроков не испугал тот факт, что у Immersion ранее не было подобного опыта — куда важнее оказалось наличие у него необходимых личных качеств и стремления.

Андрей Mag Чипенко
Андрей Mag Чипенко:

«Это правда, что Immersion раньше не был капитаном, но я не считаю это проблемой. Когда мы играли с Zayac, у него тоже практически не было опыта в координировании и управлении людьми. Самое главное — иметь волю и желание руководить, не бояться ответственности. Не каждый игрок может это сделать. Immersion — это человек с большой личной инициативой. Начиная с самых первых дней в команде он стал предлагать различные идеи и сделал много вещей, которые помогли улучшить наши тренировки. Когда мы спросили его, хотел бы он заниматься драфтом, то он сразу согласился. Кроме того, нам не хватало такого парня, который взял бы на себя ответственность внутри игры. <...>

Мы попросили Immersion стать капитаном просто потому, что у него есть все задатки для этой роли. Он очень серьезный и трудолюбивый парень, а также очень старательный как игрок. Именно из-за этого у него большой пул героев. Конечно, теперь он часть времени уделяет капитанским обязанностям — просмотру реплеев, составлению драфтов и т. д. Он очень старается. Это человек, который живет и дышит ''Дотой''».

По словам Чипенко, в команде обязательно должен быть игрок, который понимает силу драфта на каждой стадии матча. Именно поэтому сейчас составлением плана занимается Immersion, который сможет следить за его исполнением во время матча. 

Андрей Mag Чипенко
Андрей Mag Чипенко:

«Раньше я занимался драфтом сам, но в итоге мы решили, что это неверный подход. Сейчас драфтом занимается Immersion, а я лишь даю ему советы. Он пытается выбрать сильных мета-героев и вписать их в общий план на игру. Это тот подход, который нам нужен. Когда мы искали игрока четвертой позиции, то сразу же присматривали и капитана. Да, обычно эту роль исполняет ''пятерка'', но мне это кажется стереотипом. <...>

Очень важно, чтобы в команде был кто-то, кто тоже понимает идею драфта и может правильно донести ее до команды во время игры. Например, обозначить общую цель на стадии лейнинга или составить план на середину матча или лейт-гейм».

Mag начал игровую карьеру в конце 2000-х, выступая в DotA Allstars. После перехода в Dota 2 он представлял Darer, Team Empire, Virtus.pro Polar, Vega Squadron, Mineski и другие коллективы. В сентябре 2018-го Чипенко присоединился к Natus Vincere в качестве тренера.

Ссылки по теме

Mag: «Ceb вдохновил меня на работу тренером»
Mag: «Ceb вдохновил меня на работу тренером»
0
Mag о решафле в Natus Vincere: «Наша цель — построить стабильный тир-1 коллектив»
Mag о решафле в Natus Vincere: «Наша цель — построить стабильный тир-1 коллектив»
0

Комментарии