advertisement banner
i
C

Epileptick1d: «Если сравнивать FlyToMoon с Nigma или OG, то они выглядят послабее»

Керри VP.Prodigy Егор Nightfall Григоренко поделился мнением о соперниках на OGA Dota PIT 2020 Season 2. В интервью командному порталу он также рассказал о текущих тренировках коллектива и объяснил, как изменения системы драфта повлияли на ход этой стадии в официальных матчах.

По словам epileptick1d, VP.Prodigy проводит скримы со всеми сильными составами. Он отметил, что команда часто тестирует новые задумки и при этом имеет высокий винрейт в тренировочных встречах.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Егор epileptick1d Григоренко
Егор epileptick1d Григоренко:

«Тренируемся с любыми сильными командами, которые готовы играть КВ: Alliance, NAVI, NiP, Vikin.gg, OG, FTM. <...> [Во время скримов] все вроде стараются, мы нормально драфтим. Но очевидно, что в официалках намного больше мотивации выдавать свой максимум. Для меня скримы не являются чем-то приоритетным. У нас довольно высокий винрейт на КВ. Мы хорошо поняли патч, сейчас что-то тестим в играх. Мы давно не играли и поэтому все заряжены на победу».

Epileptick1d заявил, что после недавних изменений системы драфта первая стадия стала менее значительной при построении стратегии. Это связано с тем, что с двумя доступными банами подготовиться к пикам противника практически невозможно.

Егор epileptick1d Григоренко
Егор epileptick1d Григоренко:

«Сейчас подготовка к первой стадии имеет намного меньшее значение из-за двух банов. Невозможно забанить все и подготовиться так сильно, как раньше. В предыдущем патче у каждой команды было по 4 бана и была огромная вариативность, можно было предсказывать, как развернется драфт, просчитывать, какие варианты тебя устроят а какие нет. От этого и драфтили раньше. В этом патче всего 2 бана, поэтому такой вариативности нет. Сейчас большую роль играет импровизация на драфте во второй стадии: как ты оценил первую стадию, ты анализируешь и драфтишь отталкиваясь от этого».

По мнению керри VP.Prodigy, сильнейшими соперниками на OGA Dota PIT 2020 Season 2 станут Nigma и OG. Epileptick1d считает, что FlyToMoon все же уступает европейским коллективам.

Егор epileptick1d Григоренко
Егор epileptick1d Григоренко:

«Могу выделить Nigma и OG. Это тир-1 команды, где каждый игрок знает, что делать, имеет огромный багаж опыта и знаний. Дота ー это игра личного скилла. Мы давно не играли с FTM, но если сравнивать их с Nigma или OG, то они выглядят послабее».

20 июля Virtus.pro снялась с OGA Dota PIT 2020 Season 2 — ее место на чемпионате заняла VP.Prodigy. Чемпионат стартует 27 июля, восемь коллективов поборются в сетке формата double-elimination. Следить за ходом соревнования можно в репортаже.

Ссылки по теме

VP.Prodigy заменит Virtus.pro на OGA Dota PIT 2020 Season 2 для Европы и СНГ
VP.Prodigy заменит Virtus.pro на OGA Dota PIT 2020 Season 2 для Европы и СНГ
0
DM о VP.Prodigy: «Мы все ждем LAN-турниров»
DM о VP.Prodigy: «Мы все ждем LAN-турниров»
0

Комментарии