advertisement banner
i
C

Duster: «Мне больше нравится система Valve для мейджоров по CS:GO»

Капитан команды FURIA Esports Эйтор Duster Перейра объяснил, как можно улучшить форматы мейджоров и майноров по Dota 2. В интервью VPEsports на WePlay! Bukovel Minor 2020 он рассказал, что ему намного больше нравится формат официальных турниров по CS:GO, в которых сильнейшие участники получают статус «легенды» и могут не играть отборочные на следующие турниры.

Эйтор Duster Перейра
Эйтор Duster Перейра:

«Мне нравятся текущие форматы отборочных для мейжоров и майноров, но было бы отлично, если бы изменились форматы и самих турниров. Мне больше нравится система Valve для мейджоров по CS:GO, когда все участники борются за получение определенного статуса.

Мне кажется, для профессиональной сцены будет лучше, если на майнорах будет больше слотов. Например, у Южной Америки есть два слота на мейджоре и один слот на майноре, хотя очевидно, что региону с командами низкого уровня выгоднее иметь больше слотов на майноре. Там они смогут большему научиться».

По словам Duster, организаторы турниров по Dota 2 должны перенять формат из CS:GO. 

Эйтор Duster Перейра
Эйтор Duster Перейра:

«Если бы мы могли объединить то, что у нас есть сейчас в Dota 2, с системой CS:GO, это принесло бы пользу всей профессиональной сцене».

FURIA Esports не прошла групповой этап WePlay! Bukovel Minor 2020. Коллектив разделил 7-8 место с Ninjas in Pyjamas, заработал 12 тыс. и 40 рейтинговых очков Dota Pro Circuit. Посмотреть результаты турнира можно на странице репортажа.

Комментарии