advertisement banner
i
C

DM о Virtus.pro в 2021 году: «В решающий момент выстрелили себе в колено»

Офлейнер состава Virtus.pro по Dota 2 Дмитрий DM Дорохин подвел итоги года для команды. В беседе с CEO клуба Сергеем Гламаздой он порассуждал о результатах коллектива, в том числе на The International 10 (2021).

Дмитрий DM Дорохин
Дмитрий DM Дорохин:

«Завершающийся год я оцениваю как тот, который должен был быть намного лучше, но в связи с некоторыми обстоятельствами он вышел таким, какой он есть. Мы проделали довольно большой и хороший, на мой взгляд, путь по исправлению ошибок к "Инту", и на "Инте" мы выступили в довольно хорошей командной форме. У каждого из нас были большие ожидания на этот турнир. В определенном плане мы не провалились, но при этом и не оправдали личные ожидания и, полагаю, ожидания болельщиков тоже. Мы на двух мейджорах провалились, набрали реально хорошую форму к "Инту", хорошее понимание "Доты", мы начали играть сильно именно как команда в быструю высокоуровневую "Доту", а не в простую, как многие другие команды, и в решающий момент выстрелили себе в колено, из-за чего ряд неправильных решений привел нас к поражению.

После этого у нас происходит смена состава, а смена состава — это построение команды заново. Даже если ты меняешь одно звено в команде, не факт, что новый человек будет иметь те же взгляды на "Доту", что и вы. Потому что вы играете, можно сказать, в разных эшелонах: кто-то только пришел в "Доту", а кто-то уже играл на "Инте". Очевидно, это все долгий и тяжелый процесс.

В целом год был очень тяжелым. Каждый удар, который наносит тебе жизнь, если ты не слабак, ты должен становиться сильнее и адаптироваться. Именно этим я планирую заняться в 2022 году».

Дорохин также рассказал, как воспринял поражение от Team Spirit на TI10. DM заявил, что сделал все, что от него зависело в этом матче, поэтому исход встречи не слишком сильно его расстроил.

Дмитрий DM Дорохин
Дмитрий DM Дорохин:

«Я в том матче старался выложиться абсолютно на полную. Старался сделать так, чтобы моя команда не чувствовала как минимум от меня какого-либо давления: говорил все в спокойном тоне, не спамил и так далее, на драфте старался не спамить Толяну [Boolk — тренер VP], чтобы его не отвлекать. Могу сказать, что я старался и сделал все [возможное], поэтому мне было не настолько обидно. Если бы я понимал, что проиграл своей команде матч в одиночку или форсил какие-то неправильные действия, мне было бы намного обиднее. Возможно, это был бы прямо очень сильный тильт, я бы, условно, в инактив ушел. Но я понимал, что, без шуток, старался, я принял это поражение и двигаюсь дальше».

В 2021 году Virtus.pro выиграла обе региональные лиги Dota Pro Circuit, но на мейджорах не поднялась выше 7-8 места. Позже коллектив занял 5-6 строчку на The International 2021, уступив будущим чемпионам — Team Spirit — со счетом 1:2 в нижней сетке. После этого VP провела замены в состав. Обновленный ростер находится на пятой позиции в первом дивизионе DPC 2021/2022 по итогам четырех раундов.


Смотреть

Ссылки по теме

Virtus.pro анонсировала новую линейку мерча для благотворительного фонда «Подарок Ангелу»
Virtus.pro анонсировала новую линейку мерча для благотворительного фонда «Подарок Ангелу»
0
Nix: «Если бы Virtus.pro не меняла состав, могла бы Spirit обыгрывать спокойно»
Nix: «Если бы Virtus.pro не меняла состав, могла бы Spirit обыгрывать спокойно»
0

Комментарии