advertisement banner
i
C

«Дело не в умении, а в удаче» — игроки Ninjas in Pyjamas пожаловались на правила ESL One Birmingham 2020

Игроки Ninjas in Pyjamas раскритиковали правила турнира ESL One Birmingham 2020 по Dota 2. В группе B сразу несколько команд показали одинаковую статистику по сериям, при этом NiP оказались ниже других коллективов, хотя у команды Акбара SoNNeikO Бутаева лучшая разница по картам.

Акбар SoNNeikO Бутаев
Акбар SoNNeikO Бутаев:

«Каким-то образом мы заняли шестое место. Отличные правила, ESL».

Йонас SabeRLighT- Волек был более многословен:

Йонас SabeRLighT- Волек
Йонас SabeRLighT- Волек:

«Прежде всего скажу, что ESL — отличный турнирный оператор и мне нравятся их чемпионаты, но эти правила при равном счете просто тупейшие. Если вы посмотрите на разницу в картах, то у нас она 11-7, то есть +4 карты, тогда как разница у других соперников составляет +2/0/0, но именно мы оказались позади всех. Окей…

Больше всего меня беспокоит тот факт, что победы в играх, очевидно, вообще не важны. Мы выиграли на три игры больше, чем HR, и проиграли на одну меньше? Но это не имеет никакого значения, потому что соперники выиграли ''нужные'' матчи. Дело не в умении, а в удаче».

Адриан Era Крезиу предположил, как мог бы закончиться групповой этап, если бы NiP обыграли VP.Prodigy в решающем матче.

Адриан Era Крезиу
Адриан Era Крезиу:

«То есть если бы мы обыграли VP.Prodigy, то закончили бы группу на первом месте, но мы проиграли 1:2 и со статистикой по картам 11-7 закончили на шестом. Как так?»

В комментариях к постам аналитик Бен Noxville Стинуизен объяснил, что в подобных ситуациях правила ESL учитывают только статистику матчей между спорными командами. В этом случае статистика HellRaisers и FlyToMoon по сериям составляет 2:1, тогда как у Cyber Legacy и Ninjas in Pyjamas — 1:2. При этом NiP уступили CL в очном противостоянии и потому оказались ниже этой команды в таблице.

Группа B
М
матчи
В
выигрыши
П
поражения
О
очки
1. ​​ VP.Prodigy VP.P 7 6 1 18
2. ​​ Alliance Alliance 7 5 2 15
3. ​​ HellRaisers HR 7 4 3 12
4. ​​ FlyToMoon FTM 7 4 3 12
5. ​​ Cyber Legacy Cyber Legacy 7 4 3 12
6. ​​ Ninjas in Pyjamas NiP 7 4 3 12
7. ​​ OG OG 7 1 6 3
8. ​​ Winstrike Team Winstrike 7 0 7 0
  • Выход в верхнюю сетку плей-офф
  • Выход в нижнюю сетку плей-офф
  • Вылет из турнира

По словам Noxville, в таких случаях трудно найти оптимальное правило, которое справедливо отображало бы силу команд. Почему ESL использует именно эту формулу и кто ее придумал, он не знает.

ESL One Birmingham 2020 для команд из Европы и СНГ проходит с 24 мая по 7 июня в онлайне. Призовой фонд турнира составляет $200 тыс. Посмотреть сетку плей-офф можно на странице репортажа.

Комментарии