advertisement banner
i
C

Cyborgmatt о падении онлайна Dota 2: «Посмотрим, что Valve придумает в следующих обновлениях»

Операционный директор Team Secret Мэтью Cyborgmatt Бейли порассуждал о падении онлайна Dota 2. В интервью Esports Charts он отметил, что MOBA теряет аудиторию из-за низкого прироста новых игроков. По его мнению, «Дота» слишком сложна в освоении.

Бейли добавил, что у Valve должен быть план по улучшению Dota 2. Он также отметил, что пока у MOBA есть довольно большая аудитория — особенно в Китае.

Мэтью Cyborgmatt Бейли
Мэтью Cyborgmatt Бейли:

«CS:GO и Dota 2 — две очень разные игры. Новичку проще разобраться в Counter-Strike, тогда как Dota 2 в этом плане гораздо сложнее. Незнакомым с MOBA пользователям может быть непонятно, как научиться играть лучше и начать получать удовольствие. Если такой человек зайдет в Dota 2 и что-то пойдет не так, он начнет ругаться, проигрывать и в итоге просто удалит клиент.

Когда в игру не приходит новая аудитория, фанаты тоже постепенно уходят — они взрослеют, заводят семьи. Онлайн всегда будет падать, но нужно помнить, что Valve не даст Dota 2 просто умереть. У разработчиков наверняка есть план, как сделать ее лучше для пользователей. Надеюсь, они справятся.

Все же в Dota 2 по-прежнему играют — особенно в Китае и некоторых других регионах. Посмотрим, что Valve придумает в следующих патчах и обновлениях».

В феврале средний онлайн Dota 2 увеличился на 7% и составил 405 тыс. игроков. До этого показатели MOBA от Valve уменьшались два месяца подряд. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Ссылки по теме

Средний онлайн Dota 2 в феврале увеличился на 7%
Средний онлайн Dota 2 в феврале увеличился на 7%
0
Cyborgmatt: «У нас может быть рекордно низкое количество LAN-турниров по Dota 2 в следующем сезоне»
Cyborgmatt: «У нас может быть рекордно низкое количество LAN-турниров по Dota 2 в следующем сезоне»
0

Комментарии