advertisement banner
i
C

CEO Virtus.pro о выступлении на мейджоре: «Я верю, что наши ребята — гении»

Руководитель Virtus.pro Сергей Гламазда высказался насчет вылета команды из WePlay AniMajor 2021 по Dota 2. В послематчевом интервью он прокомментировал подготовку к турниру и выступление коллектива в стадии плей-офф.

Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro
Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro:

«На [старт со стадии плей-офф] можно смотреть по-разному. Иногда вы думаете, что, играя в Wild Card и групповом этапе, наберетесь опыта и начнете лучше понимать мету, что в итоге выступите лучше, чем после обычной подготовки. Мне кажется, что если вы можете хорошо играть, то можно побеждать и в плей-офф. Все дело в психологическом настрое и, может, опыте. Пока что все нормально. Если у вас сильная команда, то вы будете побеждать в любой момент».

Гламазда также отметил, что команда набралась опыта на турнирах, что поможет ей потом стать сильнее и претендовать на звание тир-1 коллектива.

Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro
Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro:

«Самая большая проблема [для команды] — различные микроошибки. Иногда это приводит к [ситуации], из которой уже невозможно камбекнуть. Люди говорят, что мы облажались с драфтами или вроде того. Но "Дота" — это все же индивидуальная игра. Если вы выигрываете лейны и делаете все грамотно, то можете выиграть с любым драфтом.

КВ невозможно сравнить с официальными матчами или онлайн-играми, но любая выигранная карта — это повод для радости. Ребята из твиттера могут не согласиться, но я считаю, что если ты можешь выиграть одну карту, то сможешь побеждать и дальше. В прошлом году мы получили массу опыта, победив на многих турнирах. Я верю, что наши ребята — гении. Если мы разберемся, как играть стабильно, то станем очень сильной тир-1 командой. Это наша цель».

Virtus.pro уступила Vici Gaming в матче нижней сетки WePlay AniMajor 2021 по Dota 2. Команда Виталия Save- Мельника завершила встречу со счетом 1:2 и покинула чемпионат, не заработав призовых и рейтинговых очков.

WePlay AniMajor 2021 проходит с 2 по 13 июня в Киеве. Коллективы разыгрывают призовой фонд в размере $500 тыс. и 2,7 тыс. очков DPC. За расписанием и результатами турнира можно следить в репортаже.

Ссылки по теме

V1lat про Virtus.pro: «Команда на мейджорах играет как дно, и это надо чинить»
V1lat про Virtus.pro: «Команда на мейджорах играет как дно, и это надо чинить»
0
CEO Virtus.pro о поиске тренера по Dota 2: «Мы на финальной стадии этого процесса»
CEO Virtus.pro о поиске тренера по Dota 2: «Мы на финальной стадии этого процесса»
0

Комментарии