advertisement banner
i
C

CEO forZe о заявлении VANSKOR: «Я считаю, что игроки состава зажрались»

Директор forZe Сергей MegioN Игнатко прокомментировал заявления Ивана VANSKOR Скорохода после расформирования состава клуба по Dota 2. В интервью для канала Morf он рассказал, что у коллектива было всё, чтобы комфортно готовиться к турнирам, и организация полностью выполнила свои обязательства.

Сергей MegioN Игнатко
Сергей MegioN Игнатко:

«Всё, что мы обещали, мы выполнили досконально: зарплата, буткемп, психолог, медийная поддержка, тренер по физподготовке. У ребят было всё самое необходимое, чтобы не отвлекаться ни на что, тренироваться и выполнять свою часть работы. Естественно, мы им сказали, что после прохождения испытательного срока применим к ним глобальную систему работы. Это как раз включало систематическую работу с психологом, физподготовку, дисциплинарные моменты. У нас есть, скажем так, своё ноу-хау, которое, как показала практика, работает. Мы не хотели сразу это применять, но дали им всё, <...>, создали все условия для комфортной игры».

MegioN также показал дом, в котором проходил буткемп состава по Dota 2. Он уточнил, что команду сразу предупредили о неготовности дома и предложили подождать несколько дней, пока все недоработки будут устранены. На том, чтобы заехать на неподготовленный буткемп, настояли сами игроки.

Сергей MegioN Игнатко
Сергей MegioN Игнатко:

«Касательно буткемпа. Были смешные моменты. Ну, как смешные... Я считаю, что зажрались. Требования: свежезаваренный кофе утром обязательно, настольный теннис. Не вопрос, кстати, — требование было удовлетворено сразу. Как только теннис приехал, они что сказали: "Стол — говно, ракетки — говно". Извините, что я так просто выражаюсь. Не нравилась еда. Еда, кстати, была отличная, дорогая, сбалансированная, четыре раза в день. Всё что хочешь. "Еда пресная, это нам не нравится, то не нравится". "Еды много" они ещё говорили!

Ситуация с феном, которую обсуждали, — это вообще хохма. Фен — это средство личной гигиены. Да и в конце концов, менеджер вам на что? Нужен фен — немедленно сейчас пойди купи, всё это не вопрос, мы компенсируем. То же самое было, когда они приехали на буткемп. Первые два дня они пишут: "Не было еды". Дядь, VANSKOR, ты суши когда кушал, а потом мы тебе их оплачивали, ничего, нормально там себя чувствовал?»

CEO forZe отметил, что речи о снижении зарплаты в три раза, как заявлял VANSKOR, не шло. Он рассказал, что до выяснения ситуации с турнирами команде предложили вернуться к окладу, который был у неё во время тестового периода.

Сергей MegioN Игнатко
Сергей MegioN Игнатко:

«Мы им предложили до выяснения по турнирам опуститься на условия тестового периода. То есть это не было в три раза. У Ваньки есть пунктик насчёт трёх раз, только это не было в три раза. Мы им предложили те же самые условия, что были на тесте. Но, опять же, до того момента, пока мы не разберёмся, что будет происходить по турнирам. <...> Мы предложили им до мая посидеть на тестовых условиях, потому что содержать состав на полную катушку плюс увеличить им зарплату нам было экономически нецелесообразно».

19 марта forZe объявила о роспуске состава по Dota 2. После этого VANSKOR опубликовал пост, в котором указал на проблемы с организацией буткемпа, а также отметил, что клуб не стал обсуждать с ростером возможные компромиссные решения. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Смотреть

Комментарии