advertisement banner
i
C

Ceb: «Большинству команд OG сейчас кажется мусором»

Офлейнер состава OG по Dota 2 Себастьян Ceb Дебс рассказал о состоянии команды во время локдауна, готовности к отборочным на The International 10 и объяснил, почему чемпион TI не получает инвайт на следующий турнир. Выдержки взяты из интервью игрока во время PXL live — события, на котором обсуждаются вопросы французского киберспортивного сообщества.

Дебс рассказал о трудностях, с которыми столкнулся состав во время пандемии, и об игровой форме перед квалификацией на TI.

Себастьян Ceb Дебс
Себастьян Ceb Дебс:

«Это было очень сложное время ... В OG собраны игроки, которые лучше выступают на LAN-турнирах, постоянно находясь под давлением. И последние полтора года мы были лишены этого. К тому же мы собирали состав с игроками из ЮВА и Северной Америки, MidOne и SumaiL, поэтому пандемия коронавируса еще больше усложнила ситуацию. К тому же играть на онлайн-турнирах без TI было очень сложно с точки зрения мотивации. Все это привело к тому, что изредка мы показывали очень хорошую игру, но на большинстве турниров мы выглядели довольно плохо. Я надеюсь, что нам удалось достичь баланса сейчас, в самый необходимый момент, ведь выступление на TI является нашей визитной карточкой. Конечно, мне бы хотелось получить приглашение, но мы сделаем все возможное, чтобы хорошо поработать, пройти квалификацию и отправиться туда, куда Valve захочет, но [место проведения TI] — это последнее, о чем мы беспокоимся. Сейчас мы все вместе на буткемпе в Копенгагене. Условия оптимальные, мы мотивированы».

Игрок также поделился мнением, почему чемпион последнего TI не получает инвайт на следующий турнир серии.

Себастьян Ceb Дебс
Себастьян Ceb Дебс:

«С Valve всегда велись споры, но я лично согласен с мнением разработчиков по этому поводу: "Нам нужны 18 лучших команд на TI". И это правда, что за год может произойти многое. У нас были все возможности пройти квалификацию обычным способом, но мы их упускали, поэтому мы можем злиться только на себя. Но я понимаю позицию, что для интриги отсутствие действующего чемпиона прискорбно. Сейчас мы находимся в ситуации, когда у нас точно не будет двух финалистов TI9, и в плане зрелищности это немного грустно. Но, как я уже сказал, у обеих команд было много возможностей пройти квалификацию, в этом сезоне были лучшие команды, которые заслужили свои места на турнире.

Более того, для всех команд, прошедших на главный турнир, эра OG закончилась. Наверное, можно сказать прямо: OG больше похожа на мусор. С другой стороны, мы находимся в лучших условиях: нам нечего терять, нужно просто выигрывать, и это позиция, которая нам особенно нравится».

Среди фаворитов The International 10 Дебс выделил китайские коллективы и состав Nigma, если тот пройдет квалификацию.

Себастьян Ceb Дебс
Себастьян Ceb Дебс:

«Трудно сказать, поскольку TI не похож ни на один другой турнир, многие команды просто задыхаются на нем. Но я бы, наверное, посмотрел на китайские команды, особенно на PSG.LGD. Там невероятно опытные игроки, и сейчас они в очень хорошей форме. Я бы также присмотрелся к Nigma, если она пройдет, а мы — нет. Так что да, PSG.LGD и Nigma будут моими фаворитами».

Ситуация по поводу переноса TI из Швеции в другую страну расстроила игрока, но сейчас все его мысли сосредоточены на том, чтобы отобраться на главный турнир года.

Себастьян Ceb Дебс
Себастьян Ceb Дебс:

«Мы стараемся не беспокоиться об этом и просто дадим Valve все делать. Как фанату киберспорта, мне обидно видеть эти новости из Швеции. Но для нас это пока не в приоритете, поскольку мы еще не квалифицировались на турнир. И я не особенно волнуюсь по поводу нового места для турнира, ведь у Valve есть достаточно средств, чтобы организовать небольшой LAN за полтора месяца».

Квалификация на The International 10 для Европы стартует 7 июля. Команды разыграют квоту на главный турнир года. Расписание и результаты соревнования можно отслеживать в материале. Первым соперником OG станет ViKin.gg

Ссылки по теме

OG приехала в Копенгаген для подготовки к отборочным на TI
OG приехала в Копенгаген для подготовки к отборочным на TI
0
SumaiL стал игроком OG
SumaiL стал игроком OG
0

Комментарии