advertisement banner
i
C

Ceb о престиже турниров по Dota 2: «Кажется, будто есть только чемпионы The International и все остальные»

Себастьян Ceb Дебс порассуждал о престиже серии The International и других чемпионатов по Dota 2. В интервью The Esports Observer бывший игрок OG отметил, что из-за наличия такого крупного турнира по дисциплине остальные достижения команд сильно принижаются. Дебс также предположил, как можно было бы исправить эту ситуацию.

По мнению Ceb, из-за особенностей соревновательной системы в Dota 2 складывается впечатление, будто на сцене выделяются только чемпионы TI, а остальные команды часто считают недостаточно сильными, несмотря на их результаты. 

Себастьян Ceb Дебс
Себастьян Ceb Дебс:

«Соревновательные сезоны выстроены таким образом, что если ты не побеждаешь на TI, значит, ты ничего не добился. На мой взгляд, все шло к этому с самого зарождения Dota 2 как киберспортивной дисциплины. По большому счету уже тогда тяжело было оставаться на высоком уровне, если ты не занимал высокие места на The International. В итоге кажется, будто игроки считаются только с победителями TI. Есть чемпионы и все остальные. Будто нет ничего между, нет понятия "сильной команды"». 

Ceb заявил, что ситуацию могла бы исправить система, при которой отдельные мейджоры также считались бы достаточно престижными. Для этого необходимо создавать определенную репутацию соревнований и больше фокусироваться на их историях.

Себастьян Ceb Дебс
Себастьян Ceb Дебс:

«Возможно, стоит сфокусироваться на престиже отдельных мейджоров, а не пытаться опустить TI до их уровня. Как фанат киберспорта могу сказать, что именно различные истории турниров привлекают внимание — повторяющиеся чемпионаты в одной и той же локации, конкуренция между командами. Конечно, хорошо, что соревнования проводят по всему миру <...>, но те самые истории гораздо важнее».

В составе OG Дебс стал двукратным чемпионом The International. Команда победила на турнирах серии в 2018 и 2019 годах. С конца января Ceb занимает позицию помощника составов организации — он работает как с ростерами по Dota 2, так и с командой по CS:GO. 


Смотреть

Комментарии