advertisement banner
i
C

Ceb: «Критика ломает многих игроков в самом начале пути, из‑за чего мы недосчитываемся талантов»

Двукратный чемпион The International Себастьян Ceb Дебс рассказал, как начинался его путь в киберспорте. По словам француза, близкие люди не только не поддерживали его увлечения, но и пытались бороться с ними. Однако сейчас Дебс благодарен им, поскольку такой опыт закалил его.

Себастьян Ceb Дебс
Себастьян Ceb Дебс:

«Когда я был подростком во Франции, примерно в 2010 году, мне было очень сложно заставить людей увидеть в видеоиграх то, что видел я. Конечно, мне тогда казалось, что я один сражаюсь с целым миром. Пожалуй, я стал сильнее из-за того, что меня никто не поддерживал. Да что там поддерживал! Меня буквально вынуждали бросить мои увлечения, я слышал самые разные вещи: и что я трачу свою жизнь на всякие глупости, и что я позорю семью.

Но даже такие неприятные слова обычно исходят из хороших побуждений, верно? Их произносят, потому что заботятся о вас и желают вам самого лучшего. Потому что верят, что вы допускаете ошибку, и пытаются вас защитить».

Ceb предположил, что с подобными трудностями сталкиваются многие начинающие киберспортсмены, но не всем хватает сил бороться за свои увлечения до конца. Из-за этого, по мнению Дебса, настоящие таланты порой остаются нереализованными.

Себастьян Ceb Дебс
Себастьян Ceb Дебс:

«Когда вы преодолели это, вам уже ничего не страшно. Я имею в виду, что если бы с моими увлечениями так активно не боролись, то я бы, скорее всего, не смог добиться такого успеха. Но многих подобная критика наверняка ломает в самом начале пути, из-за чего мы можем недосчитаться настоящих талантов на сцене».

Дебс начал профессиональную карьеру в 2011 году, но долго не мог добиться успеха. Самый большой приз, который он выиграл к 2016 году, — $45 тыс. на команду по итогам joinDOTA MLG Pro League Season 2. После этого Дебс стал тренером OG, а в 2018-м вынужденно вернулся к роли игрока — спустя несколько месяцев коллектив стал чемпионом The International 2018, а через год выиграл второй турнир серии.

empty

Ссылки по теме

Ceb: «Сейчас играть в OG — сплошное удовольствие. Но в последние месяцы было не так»
Ceb: «Сейчас играть в OG — сплошное удовольствие. Но в последние месяцы было не так»
0
DPC. Team Secret не справилась с OG
DPC. Team Secret не справилась с OG
0

Комментарии