i

BurNIng: «Вести драфт должны игроки, а тренер — сидеть сзади и давать советы»

Наставник Team Aster Сюй BurNIng Чжилэй заявил, что тренер не должен решать за игроков, каких героев выбирать на драфте. По его мнению, такое давление на киберспортсменов может снизить общий уровень игры состава по Dota 2. Он также призвал зрителей следить за матчами Aster и назвал её участников «чемпионами мира».

Сюй BurNIng Чжилэй
Сюй BurNIng Чжилэй:

«Я думаю, что вести драфт должны игроки, а тренер — сидеть сзади и давать советы. Мне кажется странным, что некоторые тренеры решают за своих подопечных — из-за этого потолок игры команды в любом случае будет ниже. Посмотрите на Virtus.pro, Team Liquid и Team Secret — у них драфтом занимаются игроки. Конечно, надо понимать, что не всегда в составе можно найти киберспортсменов, которые могут взять на себя эту роль.

За какой командой сейчас стоит следить? За Team Aster, известной также как Tea Master ["Чайный мастер" — в оригинале прозвище звучит так же, как и название команды, — прим.ред.]. Это новая сила в китайской "Доте". Между прочим, она буквально вчера выиграла турнир, хоть я и не помню, как он назывался. Это неважно, мы настоящие чемпионы мира!».

BurNIng — бывший игрок Team DK и Invictus Gaming. В мае 2018 года он приостановил карьеру киберспортсмена и стал тренером. Под руководством Чжилэя состав iG занял 17-18 место на The International 2018, после чего BurNIng перешел в Team Aster. Его новая команда завершила ESL One Hamburg 2018 на 5-6 строчке, а также поучаствовала в The Chongqing Major, где заняла 13-16 место. Выигранный турнир, о котором говорит тренер, — это JBO Asian Masters League с призовым фондом в $29 тыс.

Комментарии