advertisement banner
i
C

Boolk: «LGD — это самая топ‑команда по скримам у нас. Мы с ними месились больше всего»

Тренер состава Virtus.pro по Dota 2 Анатолий Boolk Иванов отметил, что Vici Gaming допустила ошибки в драфте на второй и третьей картах матча верхней сетки The International 10 (2021). Об этом он рассказал в интервью Виталию v1lat Волочаю.

Анатолий Boolk Иванов
Анатолий Boolk Иванов:

«Я не буду говорить, в чём, но команда Vici ошибается на драфтах. И мы их наказываем за то, что они ошибаются. Таков сейчас первый пик — переиграть кого-то на драфте можно за счёт ошибок соперника. Он ошибся — мы воспользовались этим. Такова "Дота". В первой игре я ошибся.

[На второй и третьей картах] сразу же адаптировались к их игре. Я спросил у ребят, что мешает нам делать то, что мы делаем, показывать нашу "Доту" именно. И ребята мне сразу сказали, в чём дело. И я уже с этой мыслью вторую карту драфтил».

По словам Boolk, Virtus.pro очень много тренировалась с PSG.LGD. Он отметил, что в этом противостоянии в первую очередь всё будет решать не подготовка, а личное исполнение.

Анатолий Boolk Иванов
Анатолий Boolk Иванов:

«У нас было больше дней, чтобы подготовиться к Vici Gaming. У нас было два выходных, поэтому я мог посмотреть абсолютно каждый их реплей, сделать все выводы, узнать, как и что они делают и так далее. LGD — это самая топ-команда по скримам у нас. Мы с ними месились больше всего. Поэтому они знают, как играем мы, а мы знаем, как играют они. Поэтому мы просто будем дико заряжены показать суперкрутую "Доту" высочайшего уровня. И тут уже не просто дело в том, что ты можешь подготовиться к LGD. Тебе нужно показать игру лучше, чем они, показать свою игру. И там уже будет конкретный замес».

The International 2021 проходит 7-17 октября в Бухаресте. Virtus.pro после победы над Vici Gaming вышла в полуфинал верхней сетки. Коллектив уже гарантировал себе как минимум 5-6 место и $1,4 млн призовых.

Комментарии