advertisement banner
i
C

Boo1k о переходе God на пятую позицию: «Это была моя идея, которую я вынашивал давно»

Тренер состава EXTREMUM по Dota 2 Анатолий Boo1k Иванов рассказал, почему Сергей God Брагин решил сменить позицию. Он отметил, что Брагин согласился пересесть на саппорта по его совету.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Анатолий Boo1k Иванов
Анатолий Boo1k Иванов:

«В первую очередь, это была моя идея, которую я вынашивал давно. Мы с Сергеем старые друзья. На протяжении последних трех лет я говорил о том, что ему стоит задуматься о смене роли, т.к. это расширит его понимание Доты, расшевелит в целом. Когда я пришел в EXTREMUM, мы дошли до того момента, что я пропушил этот вопрос. Не сказать, что God был всеми руками за, но, мне кажется, сейчас он понимает, что это необходимая мера, и это действительно лучше для него.

Мое мнение таково: хороший игрок сыграет хорошо на любой позиции. И Серега, безусловно, хороший игрок. Просто в текущих реалиях довольно мало пятерок. Мне всегда представлялось, что он на пятерке сможет полноценно раскрыться, передать свой многолетний опыт. В свое время он высоко котировался среди всех про-команд, и, безусловно, ему есть, что сказать более молодому поколению. Просто нужно это все раскрыть и реализовать. Вот мы с ним и договорились: раз уж я в команде, то когда, как не сейчас, воплотить эту идею в жизнь?»

Boo1k также рассказал, как относится к шуткам о концентрации кислорода в комнате. По словам Иванова, его это совсем не задевает и отчасти подобные шутки в его адрес являются заслуженными.

Анатолий Boo1k Иванов
Анатолий Boo1k Иванов:

«Я совершенно спокойно к этому отношусь. То, что люди это подхватили... Ну подхватили и ладно. Пройдет время, и шутить перестанут, все же от меня зависит. Просто очень удачно сложилось: у нас не было результата, мы заняли последнее место и, конечно, эта шутка — абсолютно заслуженная претензия в моей адрес. Я же был тренером. И со стороны могло показаться, что драфты были ужасными, или что я ничего не делал, только окно проветривал. И, соответственно, эта шутка для многих актуальна, понимаю этих людей. Мое дело — просто показать результат, вложить в этот результат свои силы и тогда, скорее всего, перестанут шутить, когда увидят мой вклад».

Boo1k тренирует составы по Dota 2 с 2017 года. До EXTREMUM он работал с Gambit Esports, миксом ferzee и Virtus.pro.

Комментарии