advertisement banner
i
C

Boo1k о матче против Reality Rift: «Мы посчитали, что у нас хорошие герои против Meepo»

Тренер Virtus.pro Анатолий Boo1k Иванов проанализировал матч против Reality Rift на DreamLeague Leipzig Major по Dota 2. Он отметил, что на первой карте VP была готова к пику Meepo, а на второй коллектив решил, что Death Prophet хорошо подойдёт, чтобы сбить темп оппоненту.

Анатолий Boo1k Иванов
Анатолий Boo1k Иванов:

«На первой карте мы очень много обсуждали, что они могут пикнуть Meepo. Мы много про него думали, посчитали, что у нас хорошие герои против него. Мы ожидали, что они его возьмут, и договорились, что в какой-то момент, минуте на 10-й, нам нужно сбить его темп, один раз убить, и тогда, скорее всего, у соперника не будет возможности выиграть эту игру, так как всё будет в наших руках. Мы не сделали этого и не смогли сбить таймингов Meepo. Игра пошла не по тому плану, что мы ожидали. Мы, конечно, могли его забанить, но посчитали, что справимся.

К вопросу об айтемах — у ребят полный карт-бланш. Это индивидуальный выбор каждого из ребят, как они чувствуют игру, как они видят и хотят реализовывать свои вещи. В будущем это нужно фиксить и выбирать более стабильные варианты. Вопросы есть, и после игры, понятное дело, они сами понимают, что какие-то из их решений не сработали или просто были достаточно экстраординарными.

[На второй карте] мы пикнули Death Prophet, потому что мало героев осталось в пуле. Соперник забанил Huskar и Razor. Нам нужен был активный герой, чтобы мы смогли выдержать темп соперника, сыграть в стратегию 4+1 и не отдать большое преимущество сопернику до того момента, пока раскачается Naga Siren и дойдёт до своей критической массы. Для всех показалось, что DP — подходящий герой. У нас был выбор между Gyrocopter, Pugna... В общем, там были варианты. Просто посчитали, что она справится с задачами сдержать темп соперника, как-то разменять карту и купить Naga время».

Virtus.pro проиграла Alliance и Reality Rift в групповом этапе DreamHack Leipzig Major и заняла четвёртое место в группе. Коллектив из СНГ начнёт плей-офф с нижней сетки.


Смотреть

Комментарии