advertisement banner
i
C

ArsZeeqq о квалификации TI8: «Причина провала ни в чем ином, кроме как в селекции игроков»

Тренер Team Empire Арсений ArsZeeqq Усов рассказал о неудачном выступлении коллектива на отборочных The International 2018. В интервью «Советскому Спорту» он объяснил, что костяк команды не был мотивирован, поэтому наставник был ограничен в драфте.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Об отборочных на The International 2018

«[Причина провала] ни в чем ином, кроме как в селекции игроков. Не в обиду тем, кто в этом всём участвовал: вы и так всё знаете... Раз уж я был частью команды, и мы не достигли каких-то результатов, то в любом случае я где-то что-то мог сделать лучше. Но в то же время я уверен, что 100% проведенного времени был нацелен на максимум и старался выполнять свою работу.

Да, драфтил тоже я, куда уж деваться! Если имеется в виду, что пики проседали, то могу сказать: эти драфты были лучшим вариантом для команды. Очень тяжело создавать концепции для игры при отсутствии амбиций у ядра команды».

О планах на следующий сезон

«Ну анонса, что тренера выгнали, не было — значит я в команде! Буду дальше работать в "империи" и помогать подбирать конкурентоспособный состав на следующий сезон. Сложно сказать, [как это делать]. Любой состав начинается с костяка: обычно это около трех человек, которые давно друг друга знают, синергируют друг с другом и готовы к первоначальным трудностям. А дальше уже нужно заниматься максимально вдумчивым и кропотливым подбором кадров к этому самому костяку».

О нехватке капитанов в СНГ

«Это заблуждение, в СНГ достаточно хороших капитанов. Fng, Misha, Ghostik, Sonneiko, с недавнего времени KingR; а ведь еще может быть внеигровой кэп, коим я был в Effect. Каждый из вышеперечисленных вполне сможет справиться с поставленной перед ним задачей «повести за собой сильную команду», но только сначала нужно эту самую команду собрать, что всегда тяжелее».

В июле 2018 года Team Empire покинули Андрей Ghostik Кадык и Ростислав fn Лозовой. Клуб не сообщил, кто заменит их в следующем сезоне. После ухода игроков в сети появилась переписка, в которой предположительно fn и Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко критикуют драфты Усова. Менеджер команды Дмитрий Korb3n Белов заявил, что Бондаренко общался с человеком, который выдал себя за Лозового.

Ссылки по теме

Ghostik: «Затрудняюсь ответить, где продолжу карьеру игрока»
0
Fn покинул Team Empire
0
Кажется, в интернет слили диалог ALWAYSWANNAFLY и fn. Если это правда, в СНГ будет крутой решафл [Обновлено]
0
Korb3n: «ALWAYSWANNAFLY в переписке настоящий, а fn — фальшивый»
0

Комментарии