advertisement banner
i
C

ArsZeeqq: «Naive- довольно неопытный игрок, но с невероятно огромным потенциалом»

Тренер Team Empire Арсений ArsZeeqq Усов рассказал о закрытии Effect и распаде его прошлой команды. Он объяснил, почему не поехал с «Империей» на EPICENTER XL, назвал важные тренерские качества и высказался об Айбеке Naive- Токаеве и Евгение Chuvash Макарове. Российская организация опубликовала интервью на YouTube.


Смотреть

О закрытии Effect и распаде команды

«Мы разошлись все хорошо. Скажу сначала по поводу организации: наши боссы не хотели больше содержать команду. Им перестало это быть интересно. Они поняли, что это не особо выгодная вещь и просто сказали: "Ну, ребята, все: вы нам особо много не приносите, а мы много тратим". Как, на самом-то деле, любая организация. Особо не было смысла [продолжать играть вместе после такого]. У нас не было керри. После того как ушел Заур [Cooman], мы не могли найти никого достойного. После DAC Андрей Afoninje Афонин сказал, что хочет отдохнуть, не хочет играть. Какой смысл оставаться в таком составе, когда проще найти каждому человеку новую команду?».

Об EPICENTER XL

«Будем откровенны: я пришел, посмотрел пару КВ, увидел уж очень фундаментальные и детские ошибки. Я бы приехал на турнир, начал бы работать с командой, давить на них: я бы не хотел начинать свою работу с людьми с какого-то хаоса, негатива. Я хотел сесть, спокойненько начать играть КВ, все делать постепенно. Я понимал, что результат будет не очень, поэтому не хотел вылезать».

О тренерских качествах

«Что нужно тренеру — вопрос странный. Каждый тренер максимально адаптируется к игрокам. Каждой команде требуется разное от тренера: кому-то нужен эмоциональный заряд, кому-то — дисциплинарная подготовка.

Team Empire нужен человек, который занимается тактиками, стратегиями. Так получается, что когда кто-то из команды занимается всем этим, он начинает проседать в игре, нервничать. Наверное, это надо спихнуть на тренера. А всем остальным занимается Дима, менеджер. Так что особенно ничего больше тренеру Team Empire не нужно делать (смеется)».

О Chuvash и Naive-

«Не буду лукавить: Айбек довольно неопытный игрок, но с невероятно огромным потенциалом. Игроки его возраста... мало кого можно назвать, кто мог бы уже в таком возрасте исполнять на таком же уровне. Мне в голову приходит только Владимир No[o]ne Миненко и Cooman. С маленьким опытом игры уже начинает отыгрывать на уровне — это достойно. Как бы то ни было, человек все равно неопытный, многих вещей не понимает. Для этого и нужен тренер. При этом как человек... это очень несвойственно для его возраста [Айбеку 18 лет — прим. ред.], но он очень спокойный и рассудительный. В основном все ребята его возраста вспыльчивые, эмоциональные. Это огромный плюс. Это один из важных факторов, почему его взяли в команду.

Не сказал бы, что Chuvash неопытный: играет он довольно давно. Ему как-то не хватало должного руководства, что ли. Все время он играл в командах, где играют друзяшки какие-то, они там сидят, веселятся. Думаю, в Team Empire, где есть тренер, волевой менеджер и вообще серьезная организация, это сильно повлияет на него в лучшую сторону, и он заиграет».

7 июня ArsZeeqq и Chuvash присоединились к команде. 15 июня в 16:00 мск команда сыграет с HunkysFromZavod в 1/4 открытых отборочных СНГ на The International 2018.

empty

Ссылки по теме

Chuvash заменил Yoky в Team Empire. ArsZeeqq стал тренером команды
0

Комментарии