i

ArsZeeqq: «До этого были тренеры, но они не выполняли тех задач, которые выполняю я»

Арсений ArsZeeqq Усов обсудил свою роль в составе Virtus.pro по Dota 2. В интервью Михаилу Olsior Звереву он также отметил большую конкуренцию между тренерами в СНГ. 

О роли в составе

«Я считаю, что я на своем месте. На тот момент, когда меня взяли, именно на той роли, которую я выполнял в Virtus.pro, я был лучшим. Просто лучшим. До этого были тренеры, но они не выполняли тех задач, которые выполняю я. Они были моралбустерами, были хорошими друзьями, могли решить какие-то конфликты. Но они не были той ячейкой, тем механизмом, который помогает выигрывать конкретно в "Доту". У меня не было никакого эксайтмента по этому поводу. Я чувствую, что так и должно было произойти со мной в один момент. Либо я вообще не должен был этим заниматься». 

О конкуренции

«Я не только драфчу. Такие [лучше] тренеры уже есть. И в СНГ, и в Европе. Есть тренер Gambit EsportsАнатолий Boo1k Иванов, он очень хороший тренер. Тут надо понимать, что это такое. Там команда такого уровня, что там надо объяснять более приземленные вещи. Более простые. Поэтому он выполняет очень много работы, и из-за этого он, может быть, хороший тренер. Есть тренер у NaVi — Андрей Mag Чипенко. Я с ним разговариваю о том, что он делает. Он делает грамотные вещи. Есть Роман rmN- Палей из Team Liquid. Поэтому мне приходится придумывать что-то свое, стараться работать больше, чтобы быть на уровне». 


Смотреть

Комментарии