i

Антон Черепенников: «В 2017 это выглядит дико и стыдно»

Sneg1


Чтобы подготовиться к The Kiev Major 2017 и квалификации Dota 2 Asia Championships 2017, команда  Virtus.pro G2A выехала на тренировочную базу в Краснодар. Во время матча против  Effect на квалификации DAC 2017 у игроков VP.G2A возникли проблемы с интернетом. Они вылетели из игры в середине первой карты и не смогли переподключиться за отведённое судьями время. В итоге команда получила техническое поражение в серии и упала в нижнюю сетку.

Руководство российской команды пообещало сделать выводы из ситуации, чтобы она не повторилась в будущем. Игроков решили перевести из тренировочного дома в компьютерный клуб, откуда они должны были играть матч против  LQ. Во время первой карты у состава VP.G2A снова возникли проблемы с интернетом, после которых игроки получили второе техническое поражение и вылетели из региональной квалификации.

Менеджеры Virtus.pro G2A и владелец компьютерного клуба подтвердили, что причиной технических накладок стала точечная DDoS-атака на игроков российской команды.

В 14:00 мск генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин даст комментарий о ситуации c DDoS-атакой и втором техническом поражении команды на отборочных к DAC 2017.

Комментарии