advertisement banner
i
C

ALOHADANCE: «Организация всегда хочет от тебя максимальное количество денег»

Саппорт состава FlyToMoon по Dota 2 Илья ALOHADANCE Коробкин заявил, что киберспортивные организации сосредоточены на получении прибыли с игроков и не стремятся выстраивать с ними дружеские отношения. Об этом Коробкин рассказал в интервью каналу Марии Marple Ермолиной на YouTube.

ALOHADANCE отметил, что клубы не обращались к FTM с предложением заключить контракты.

Илья ALOHADANCE Коробкин
Илья ALOHADANCE Коробкин:

«За [переговоры с организациями] отвечает AnahRoniX — наш менеджер. И он нам не говорил, что кто-то хочет нас подписать. <...> Когда иду в организацию, я хочу максимальной отдачи, дружеских отношений. А организация всегда хочет от тебя максимальное количество денег. <...>

Просто у меня было много неприятных моментов в плане организаций, и уже остался некий осадок. Поэтому я буду ко всему этому очень серьезно подходить — к контрактам и прочему. Потому что всегда, когда ты подписываешь контракт с организацией, тебе говорят одно, <...> а по факту просто давят, общаются как-то некрасиво, хотя ты потом думаешь: "Все же было по-другому". Потом люди просто выдирают с тебя деньги».

В интервью Коробкин также поразмышлял о пользе буткемпов. Он считает, что клубы могут добиваться хороших результатов и без офлайновых тренировок в том случае, если игроки подходят к домашней подготовке ответственно.

Илья ALOHADANCE Коробкин
Илья ALOHADANCE Коробкин:

«Мне кажется, что буткемп — это минус. Это тяжело объяснить. Каждый раз, когда я на буткемпе, <...> всегда какой-то провал происходит. Хотя вроде бы это более серьезная подготовка. А когда ты дома — все в максимальной зоне комфорта находятся, делают что хотят, условно. Поэтому все как-то проще.

Допустим, говорят: "Блин, вот без буткемпа ты не можешь собраться заранее, что-то обсудить". <...> Но если все пять людей поймут, что это можно делать и без буткемпа — за час-два собраться, поиграть, посмотреть реплеи вместе, — не лениться это делать, потому что ты не на буткемпе, а делать это и так, то все будет хорошо. А если люди безалаберны, не хотят приходить куда-то, то у вас, конечно, ничего не получится».

Ранее FlyToMoon стала лидером группы B на BEYOND EPIC для Европы и СНГ. Команда Коробкина начнет выступление в плей-офф с верхней сетки, где 26 июня сыграет с Nigma.

BEYOND EPIC для Европы и СНГ проходит с 15 по 28 июня. 12 коллективов разыгрывают $200 тыс. Следить за результатами и расписанием матчей чемпионата можно в репортаже.


Смотреть

Комментарии