advertisement banner
i
C

Afoninje: «Team Spirit и Virtus.pro входят в топ‑2 региона. А вот за топ‑3 борются три команды»

Бывший игрок Gambit Esports Андрей Afoninje Афонин прокомментировал расстановку сил во втором сезоне Dota Pro Circuit 2021 для СНГ. Киберспортсмен отметил, что за звание третьей лучшей команды региона после Team Spirit и Virtus.pro борются Natus Vincere, AS Monaco Gambit и Winstrike Team, а также назвал сильнейших игроков в лиге. Интервью с Афониным опубликовано на Metaratings.ru. 

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Андрей Afoninje Афонин
Андрей Afoninje Афонин:

«Думаю, что Team Spirit и Virtus.pro точно входят в топ-2 региона. А вот за топ-3 будут бороться Natus Vincere, AS Monaco Gambit, и пусть будут Winstrike».

Афонин предположил, что в составе AS Monaco Gambit между игроками существует неразрешенный конфликт, который мешает коллективу выступать в полную силу.

Андрей Afoninje Афонин
Андрей Afoninje Афонин:

«Мне кажется, что они могут очень круто играть, но такое чувство, будто у них какие-то нерешённые конфликты, либо просто нет доверия друг к другу. Это замечается в их играх. Поэтому, как только они решат все свои проблемы, у них начнёт все получаться. Всё в их руках:)».

Киберспортсмен включил двух игроков Team Spirit в список лучших в СНГ. При этом Афонин не стал учитывать представителей VP.

Андрей Afoninje Афонин
Андрей Afoninje Афонин:

«Если не брать игроков Virtus.pro, то топ-3 игрока — это Yatoro, V-tune, Collapse. Тут все просто, они очень уверенно играют. Пытаются отыграть каждый микромомент на 100 процентов».

Afoninje также раскрыл планы по возвращению на профессиональную сцену. Он признался, что после ухода из Winstrike потерял мотивацию играть в Dota 2, но с тех пор понял, что киберспортивные победы приносят ему больше удовлетворения, чем стриминг.

Андрей Afoninje Афонин
Андрей Afoninje Афонин:

«Где-то месяц назад я окончательно решил, что хочу вновь уделять всё свое время Dota 2. Я вновь загорелся этой игрой! <...>

Ровно год назад я решил для себя, что буду заниматься плотно стриммингом, создавать какой то контент и потихоньку уходить в Just Chatting, так как в Доту мне не хотелось играть от слова совсем. Весь год я пытался найти и получить хоть какое-то удовольствие от этого, но полного удовлетворения не было. Я могу сказать так, что одна выигранная официальная игра против тир-1 команды, даже в онлайне, давала мне больше морального удовлетворения, чем я получил за всё время проведённое на стримах.

Как раз сейчас я это [возвращение на профессиональную сцену] и планирую. Но это произойдёт тогда, когда наберу свою желаемую форму».

Афонин не выступал на профессиональной сцене с февраля 2020 года. Тогда он представлял Winstrike в качестве стендина. С ним коллектив не смог пройти отборочные на ESL One Los Angeles, который впоследствии был отменен. После этого киберспортсмен сфокусировался на стриминге.

empty

Ссылки по теме

RAMZES666, No[o]ne и Afoninje сыграли вничью в шоу-матче по CS:GO со стримерами Fortnite
RAMZES666, No[o]ne и Afoninje сыграли вничью в шоу-матче по CS:GO со стримерами Fortnite
0
RAMZES666, Afoninje и Sh4dowehhh назвали смену правил DPC 2021 нечестной по отношению к NAVI
RAMZES666, Afoninje и Sh4dowehhh назвали смену правил DPC 2021 нечестной по отношению к NAVI
0

Комментарии