i

«Пошло все к черту, давайте просто покажем максимум». Topson об «Эпицентре», Иллидане и игре с тренером

Топиас Topson Таавитсайнен рассказал, что OG решила играть в стиле YOLO на EPICENTER Major 2019 по Dota 2. В интервью Cybersport.ru он отметил, что коллектив находился в неопределенности из-за болезни Йохана n0tail Сундштайна, рассказал, как ведет себя Титуан Sockshka Мерло во время матчей, и назвал бывшего напарника Илью Illidan Пивцаева очень страстным игроком.

Topson из OG | Источник: WESG
Topson из OG | Источник: WESG

— Групповой этап для вас вышел не очень успешным, а в плей-офф вы уже выбили из турнира двух фаворитов. Что изменилось?

— Да мы особо и не готовились. Была очень нервная обстановка, мы не знали, будет ли играть Йохан. Когда узнали ответ, решили — пошло все к черту, давайте не будем переживать и просто покажем свой максимум, будем играть в свою игру. И хотя Йохана нет, мы все еще остаемся командой.

— Словом, YOLO-«Дота»?

— Да, пожалуй (смеется).

— Как Йохан?

Ему лучше, но я не уверен, что он выступит на этом турнире.

— Что скажешь о Sockshka-игроке?

Что могу сказать, ему по кайфу играть (смеется). С ним очень весело, потому что он все время на хайпе, но не как n0tail: в матчах он особо не разговаривает, так что коммуникация в основном завязана на нас четверых. А он концентрируется на своей игре.

— А какой он тренер?

Для меня он хороший мотиватор… В игре он тоже разбирается, помогает с синергией: если кому-то не хватает спейса, то он вмешивается. Мы всё обсуждаем, как-то так.

— Чего ждешь от матча с PSG.LGD?

Терять нам нечего, мы уже на The International, поэтому можем играть просто по фану. Посмотрим, куда нас это приведет (смеется).

— О TI. Остался только один вакантный слот, остальные разыграют в отборочных. Как думаешь, в каком регионе будет самая жара?

Если честно, я слежу только за Европой и СНГ. Все зависит от того, пройдет ли на The International 2019 Alliance или Gambit Esports. Если пройдет Alliance, то в Европе отборочные станут очень простыми. В СНГ же есть неплохие команды, но и очень сильными я их назвать не могу. Если честно, не знаю, что будет в остальных регионах.

— Раз уж ты упомянул СНГ: в свое время Illidan тебя очень хвалил. А ты можешь что-то сказать о нем? Помнишь его?

Конечно помню. У него было имя, а я тогда был практически никем. Illidan был  сумасшедшим. Он очень страстный игрок, иногда даже чересчур. Но он очень славный парень и сильный лидер, мне он нравится. 

Читайте также

Комментарии