advertisement banner
i
C

Lex: «VP выиграет — у Alliance нет достаточной мотивации, как было в матче с Gambit»

Комментатор Алексей Lex Филиппов рассказал, что Alliance не готовилась к матчу с Virtus.pro, который пройдет в нижней сетке EPICENTER Major 2019 по Dota 2. По его словам, турнир для Alliance уже сыгран: команда прошла на The International 2019 и уже не так мотивирована на победу в мейджоре.

О матче Virtus.pro против Alliance

«Вспоминаю отношение Virtus.pro к Alliance: у них всегда были проблемы в рамках кланваров, поэтому, честно говоря, трудно чего-то ожидать.

Для Alliance этот турнир уже, на самом деле, сыгран — команда уже сыграла, уже победила, и то, что происходит дальше, ей не так важно. Как я слышал, ребята уже особо не тренировались, не готовились к VP — понимают, что незачем.

Думаю, что VP выиграет просто потому, что у Alliance нет достаточной мотивации, как было в матче с Gambit. Вчера и сегодня — совершенно разные игры. VP должна забирать игру, несмотря на то что ребята отмечали, что Alliance — сильный соперник, которого они не могут обыгрывать.

Как я слышал, игроки Alliance после матча с Gambit чуть ли не спать пошли все. Настолько были выжаты как лимон, что ничего не хотели, кроме как отдохнуть. Хотя, на самом деле, это может сыграть и на руку им: ты уже не тренируешься, не готовишься и начинаешь "играть душой", а не думать о том, попадешь ты на The International или нет. Alliance теперь свободна».

О победе TNC над PSG.LGD

«TNC сейчас какую-то невероятную "Доту" показывает. Я боюсь, что TNC вообще будет неадекватным противником и сможет переиграть Virtus.pro или Alliance.

И в финале не знаю, что будет, если TNC и туда пройдет. Vici Gaming, конечно, противник серьезный, а матч будет не самым интересным по тегнеймам. Но по силе, накалу и макромоментам это мог бы быть невероятный матч, если до этого дойдет. TNC для меня открытие турнира, я даже не ожидал, что она дойдет до топ-6».

Матч Virtus.pro против Alliance начнется в ближайшее время: команды поборются за попадание в полуфинал нижней сетки, проигравший покинет чемпионат. Обе команды гарантировали себе инвайты на The International 2019 — VP сделала это первой, Alliance — последней.

Комментарии