advertisement banner
i
C

«Это глоток свежего воздуха» — Arszeeqq о патче, новых бонусах от Aghanim и планах Virtus.pro

Арсений ArsZeeqq Усов поделился первыми впечатлениями о новом патче в Dota 2. В интервью Cybersport.ru тренер Virtus.pro назвал наиболее интересные изменения, прокомментировал введение Io и Mars в Captain's Mode и рассказал о ближайших планах команды.

— Первый взгляд на обновление. Это хороший патч для VP?

— Это точно глоток свежего воздуха. Можно много чего попробовать. Мне было очень скучно последний месяц. Я думал, что патч выйдет месяц назад, а он продлился два месяца. Сейчас будем пробовать новое, тестить. Очень весело. Насчет плохо это или хорошо говорить не стоит — никто еще не играл.

Где-то что-то поменяли все равно. Тот же Warlock — очень прикольное изменение, что у него Fatal Bonds теперь на шесть крипов. Мне кажется, это новый Dark Seer вообще. Вешаешь на крипов и фармишь пачку. Много новых фишек, которые постепенно будут всплывать, пока люди играют в матчмейкинге.

— Кто из новых обладателей Aghanim's Scepter тебе показался сильным?

— Очень прикольная Templar Assassin — она как будто... Был какой-то юнит, который вкапывается в землю и выкапывается из другой норы. У Ember Spirit прикольный Aghanim's Scepter. У Slardar — странный. Мне кажется, он может под себя эту лужу кидать и идти пушить вышки, а ему никто ничего не сделает. Все прикольное, все странное. Я еще ни одной игры не сыграл, поэтому не знаю.

В Dota 2 вышел патч 7.22. Разработчики добавили бонус Aghanim's Scepter для всех героев, а также ввели Io и Mars в Captain's Mode

— Игроки Team Spirit назвали Death Prophet слишком сильной. Ты так не считаешь?

— Death Prophet очень сильная. Для нее раньше ты не мог найти предмет после Eul's Scepter. Это был бы ютилити артефакт: Solar Crest, Blink Dagger. А теперь есть кор-айтем. Из-за этого она станет сильнее. Она и быстрее фармит с ним. 

— Meepo против NaVi — это заготовка?

— Это просто такой лайнап: представьте Meepo под Luna, Chen и Sven. Плюс у него же пассивка — он хилится, а у Sven пассивка усиливает хил. Там должно быть очень весело сейчас.

— Победите NaVi?

— NaVi в финале.

— Результат Team Spirit тебя удивил?

— Да нет. Новый патч же. Любой может выиграть любого — всегда рандом.

Illidan о матче с EG: «Мы сейчас не команда уровня мейджора, но победить такой коллектив приятно»

— Io в Captain's Mode — это нормально?

— Да, он должен был вернуться. The International без Виспа — не The International.

— Он не слишком сильный? Его не так давно называли сломанным в пабах.

— Раньше он был посильнее. Его потом подрезали. Он теперь немного другой. Не такой имбовый, как был раньше.

— А Mars?

— С Mars непонятно. В матчмейкинге на него пофиг. Как всегда было? Он выходит, ставит ульту, и ты 100% умер. А сейчас ему подрезали очень сильно урон. Он ставит ульту и никого не убивает — это просто контроль. Непонятно. Герой интересный, но не факт, что слишком сильный.

— Aghanim в Рошане — это сильно? Поменяет игру?

— Это очень сильно поменяет игру. Теперь у всех есть бонус от Aghanim, и третий Рошан будет очень важен из-за этого рандомного шанса, что появится какой-то Aghanim. Любому герою это будет очень сильный бонус. Вариаций настолько много, что, скорее всего, какая-то из них будет очень сильной.

— Какие планы у Virtus.pro после этого турнира?

— Отдохнуть до буткемпа перед EPICENTER и с новыми силами приехать [на турнир]. Будем играть пабы, изучать новый патч.

Комментарии