advertisement banner
i
C

Джереми Лин: «Dota 2 — что‑то вроде моста, который соединяет меня с семьёй и друзьями»

Директор организации VGJ Джереми Лин рассказал в интервью VPesports, чем для него является Dota 2. Он также объяснил, что киберспорт должен позаимствовать у традиционного спорта и как он оценивает успехи его команд.

Об отношении к Dota 2

«Помимо баскетбола, мы с братьями очень любим играть в Dota 2. Я никогда не захожу туда один, только с братьями, кузенами, друзьями или моим тренером. Dota 2 — что-то вроде моста, который соединяет меня с семьёй и друзьями. Мы постоянно обсуждаем игру, когда едим, у нас были сложные времена, но играя в Dota 2 мы забывали обо всех проблемах. Мой младший брат живёт на Тайване, я живу в Нью-Йорке, а старший брат — в Лос-Анджелесе. И мы вместе играем в "Доту"».

О разнице между профессиональным спортом и киберспортом

«Самая большая разница — контракты. Я надеюсь, что рано или поздно киберспортсмены будут подписывать долгосрочные контракты и зарабатывать, даже если у них не получится выиграть мейджор или TI. Я никогда не претендовал на крупные титулы, но несмотря на это я хорошо зарабатываю и могу поддерживать свою семью. И мне не нужно каждый день беспокоиться о будущем. Кроме того, если игроки будут долго выступать за одну команду, они могут создать командный бренд. Так что киберспорт может многому научиться у большого спорта».

О VGJ.Thunder и VGJ.Storm

«Лично я очень доволен их работой, но сами они считают, что ещё достаточно перспектив для роста. В последнее время VGJ.Thunder играли не очень хорошо, но инвайт на TI — это всегда вызов. Как только вы приезжаете туда, случится может всё что угодно, как и в плей-офф NBA.

VGJ.Storm значительно усилилась по сравнению с началом сезона. Они сыграли не лучшим образом на Супермейджоре, но характеры и личности игроков дают мне веру, что у них большой потенциал».

Джереми Лин — профессиональный баскетболист, который выступает за клуб NBA «Бруклин Нетс». В сентябре 2016 года совместно с Vici Gaming он собрал китайский состав по Dota 2. С сентября 2017 года организацию переименовали в Team VGJ и добавили американский ростер.

Комментарии