advertisement banner
i
C

Blizzy о Natus Vincere: «Организация хотела сохранить состав»

Офлейнер Евгений Blizzy Ри признался, что Natus Vincere не собирались менять состав по Dota 2. В интервью Cybersport.ru он также рассказал, как коллектив отреагировал на поражение на The International 2019 и назвал напарников мечты в «Доте».

Blizzy | Фото: epicenter.gg
Blizzy | Фото: epicenter.gg

— Ты сказал, что сам решил уйти из команды. Почему?

— По факту, организация хотела сохранить состав. Были проблемные моменты внутриигровые, но это такое, все было решаемо. Но я решил для себя, что хочу немного отдохнуть, чтобы, собравшись с мыслями, ворваться в новый сезон.

— Что ты планируешь делать дальше?

— Планирую отдохнуть еще немного, жду нового патча и буду дальше продолжать усердно работать.

— Есть ли у тебя уже предложения от других команд?

— Была пара вариантов, но не то, чего бы я хотел.

— Как считаешь, ждать ли нам других трансферов в NAVI?

— Вряд ли. NAVI — организация, которая идет на замены только в крайнем случае. Все будет зависеть от результатов: если будут проблемы до нового года, то, возможно, будут замены. Если все будет хорошо, то смысла в заменах нет.

— Как ты думаешь, какие позиции клуб мог бы усилить?

— В принципе, состав хороший, все крутые игроки. Самое главное, чтобы они нашли общий язык и синергию.

— Какие выводы ты сделал по итогам сезона? Что получилось, над чем еще нужно работать?

— На самом деле, я много чего узнал по ходу этого года в плане игровой механики, построения команды и коммуникации. Не скажу, что у меня все получалось, но я уверен, что я эти знания максимально использую в этом сезоне.

— Как участники команды приняли результат на TI9?

— Расстроились, конечно, но заслужили то, что заслужили, не до конца сконцентрировались — проиграли. Такое бывает, главное — не сдаваться и продолжать идти дальше.

— Многие говорят, что Бакыт Zayac Эмилжанов теперь тоже должен уйти из NAVI. Так ли это? Есть ли шанс, что дальше вы будете играть вместе?

— Мы с Зайцем в хороших отношениях, мы из одного города. Отдыхаем, тусим вместе, у нас много общих интересов, так что, думаю, возможно, наши пути еще пересекутся. По поводу того, что Заяц должен уйти из NAVI: не должен. Но если у него будут какие-то хорошие предложения, то там уже от его решения все будет зависеть.

— Если бы сейчас ты мог собрать команду из любых игроков, с кем бы ты хотел выступать вместе?

— Если брать всех игроков — Сюй fy Линьсэнь, Йохан n0tail Сундштайн, Лу Somnus丶M Яо, Анатан ana Фам, ну и я (смеется).

Илья Lil Ильюк сказал, что после Virtus.pro Павлу 9pasha Хвастунову будет сложно освоиться в NAVI из-за необычного подхода к работе в новой команде. Как ты думаешь, что он имел в виду?

— Не знаю, что он имел в виду. Думаю, у них должно быть все хорошо, он пришел уже в построенный коллектив. Ему должно быть легче, главное, как я уже сказал, чтобы они нашли общий язык и взаимопонимание.

— В каких отношениях ты остался с игроками NAVI?

— Со всеми игроками я в отличных отношениях, я сам по себе неконфликтный человек и редко держу на кого-то обиду. Так что со всеми игроками и менеджментом я в хороших отношениях, не ругались, попрощались на доброй ноте.

5 сентября Blizzy по собственному желанию покинул NAVI и взял временный перерыв от выступлений на профессиональной сцене. В коллективе Ри заменил 9pasha.

В составе Natus Vincere Blizzy посетил два мейджора сезона DPC 2018/2019 и выступил на TI9, где команда уступила Mineski в первом раунде нижней сетки и завершила чемпионат на 13-16 месте.

Комментарии