advertisement banner
i
C

ALWAYSWANNAFLY о формате WESG 2017: «Отвратительная система»

Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко в интервью Cybersport.ru пожаловался на систему проведения WESG 2017 Dota 2. По словам игрока UAshki, его команда не хотела играть последний матч против Team Hellas, так как он ничего не решал. Несмотря на это, организаторы заставили команды играть, пригрозив дисквалификацией и лишением выигранных призовых.

— Привет. Расскажи, что произошло в последнем матче второго группового этапа?

— В нашем последнем матче мы поняли, что даже если мы выиграем 2:0 по 10 минут, то мы не сможем выйти [в плей-офф] из-за личных встреч и тайм-рейтинга против казахов. Поэтому мы взяли Pudge, взяли Dark Willow, а меня не спросили, что взять, поэтому я играл на Abaddon (смеется). Желания особо не было играть.

Мы говорили организаторам, что не хотим играть, но нам сказали, что нас дисквалифицируют и не отдадут деньги, которые мы выиграли. Отвратительная система. Очевидно, должны быть переигровки. Тайм-рейтинг в 2010 еще остался.

— Что случилось в AS Monaco Gambit? Заур Cooman Шахмурзаев говорил, что организации нужен состав по Dota 2 просто для галочки.

— Возможно так, а возможно и нет. Не знаю. Вообще, Gambit — хорошая организация. Она много ресурсов тратит. Насчет состава… ну просто он изжил себя, надо было что-то менять. Cooman просто не хотел тогда играть, а я сам хотел уйти: надоело играть с этими людьми. Хотелось что-то поменять. Вот и поменял.

— В итоге Gambit и ваш новый микс попали в открытые отборочные TI. Стоило ли оно того?

— Да на самом деле все равно. Я как-то к этому нейтрально отношусь.

— Ваш новый микс — реинкарнация CIS REJECTS?

— Можно сказать, что это CIS REJECTS v 2.0. Пришли относительно новые люди: Лёха [Nongrata], Санечек [nofear]. Ну, Санечек не новый (смеется), но он по-новому начал играть и думать в игре.

— Вашим первым крупным турниром была квалификация на EPICENTER XL. Считаешь дебют удачным?

— Не очень: мы могли выиграть [в финале FlyToMoon уступила Team Empire — прим. ред.]. Мы думали, что выиграем, потому что в финале виннеров мы были сильнее — 2:1. Но потом из-за Effect была пауза в восемь дней, у нас полностью сбился настрой. Мы КВ играли против слабых команд, и это сказалось в гранд-финале. Если бы решающий матч был сразу, мы могли бы выиграть.

— Организации вами интересовались?

— Какие-то обращались, но мы всем отказали. Не потому, что они предлагают плохие условия, просто мы ничего не выиграли. Планировали подписывать контракты в случае выхода на EPICENTER.

— На TI ты был аналитиком, как тебе было в этой роли? После карьеры про-игрока будешь этим заниматься?

— Это забавно, почему бы и нет. Если не смогу пройти на TI в качестве игрока, то, скорее всего, поеду анализировать игры. Если получится. Вообще было прикольно. Особенно когда мы с Артемом [Fng] почти все пики угадывали.

Команда ROZETKA.UAshki прошла первый групповой этап, обыграв коллективы ALPHA Red и EVOS Esports. Во втором групповом этапе украинская команда сыграла вничью с NiceOne, а затем уступила Fire Dragoon и Team Hellas. По итогу турнира, игроки ROZETKA.UAshki заняли 9-16 место и заработали $10 тыс.

Основной этап WESG 2017 по Dota 2 проходит с 13 по 18 марта в китайском городе Хайкоу. Общий призовой фонд турнира составляет $1,5 млн.

Ссылки по теме

«Тим Раша» и Ultima_Thule прошли в плей-офф WESG 2017 по Dota 2
0
ROZETKA.UAshki и NiceOne покинули WESG 2017
0

Комментарии