advertisement banner
i
C

Ace рассказал, кого считает фаворитом в борьбе за последний инвайт на TI9

Керри Ninjas in Pyjamas Маркус Ace Хёлгард объяснил, почему коллектив всухую проиграл Gambit Esports на EPICENTER Major 2019 по Dota 2. В интервью Cybersport.ru он также заявил, что у Alliance большие шансы получить инвайт на The International 2019, и объяснил, почему европейские команды не смогут готовиться к TI по китайской системе.

Маркус Ace Хёлгард | Источник: EPICENTER
Маркус Ace Хёлгард | Источник: EPICENTER

— Что можешь сказать о матче против Gambit? Вас удивил их Lone Druid?

— Я бы сказал, что мы просто очень плохо сыграли. Gambit смотрелась хорошо, мы действительно дважды отдали ей Lone Druid. Это сильно повлияло на результат, даже сильнее, чем мы ожидали. Но у нас был плохой день, никакой синергии. Такое случается со всеми командами.

— Вы уже на TI, это как-то повлияло на ваш психологический настрой в той игре?

— Конечно, если бы у нас не было инвайта, мы бы не играли расслабленно. Возьмем тех же Alliance и Gambit: им нужно бороться за инвайт, поэтому они выкладываются на 200%. К тому же мы приехали сюда с майнора, у нас не было буткемпа перед «Эпицентром» и даже тренировочных матчей, потому что мы решили взять небольшой перерыв в 3-4 дня и провести их дома. Не будь у нас инвайта, все было бы по-другому.

— Как считаешь, у кого больше шансов на инвайт?

— Я бы определенно поставил на Alliance. Она реально очень хороша, мы много играли против нее. Кажется, у нас всегда есть преимущество, но ей всегда удается навязать серьезную борьбу. Сейчас Alliance банально сильнее Gambit.

— Как думаешь, кто в Европе заработает слот в случае инвайта Alliance?

The Final Tribe и новая Chaos с Лассе MATUMBAMAN Урпалайненом. Хотя, конечно, без интересных стаков тоже не обойдется, но в них я верю меньше. Впрочем, все зависит от того, какие игроки соберутся вместе. Если Alliance заработает инвайт, то европейская квалификация и правда будет не самой сильной по конкуренции, поэтому стаки смогут удивить. Все зависит от того, в какой форме к отборочным подойдет Chaos: никто еще не видел, как она играет.

— Китайские команды собираются совместно готовиться к TI. Как ты думаешь, такой подход можно применить в Европе?

— Китаю уж точно пойдет на пользу, если команды объединят усилия в подготовке. Не знаю, возможно ли такое в Европе. Например, для меня любая команда — это соперник, будь то европейцы или китайцы. Думаю, подобное возможно, если у одной организации есть несколько составов.

— А как NiP собираются готовиться к TI? 

— Мы пока ничего не обсуждали и не планировали. Думаю, будет просто длинный буткемп. Посмотрим, чего захочет организация, но перед стартом турнира мы определенно прилетим в Китай и побудем там какое-то время, важно учитывать разницу во времени и другие нюансы.

Читайте также

Комментарии