advertisement banner
i
C

ZfreeK: «NaVi сейчас гораздо сильнее, чем все думают»

Закари ZfreeK Фридман заявил, что на ESL One Mumbai 2019 Natus Vincere набрали хорошую форму. В интервью VPEsports саппорт Complexity Gaming также порассуждал о текущей мете и возможных изменениях для Io.

О мете

«Думаю, мета в полном порядке, команды используют многих героев. Сейчас куда важнее стиль коллектива, чем выбор конкретных персонажей, — и это здорово. Можно выбирать почти кого угодно, а раньше такого не было — никаких вездесущих Troll Warlord и Sniper.

Мне кажется, что роумящие саппорты уже вернулись в мету. Все зависит от того, как идут дела на линии. Саппорт не может просто уйти, если он нужен своему керри. Именно поэтому сейчас офлейнеры часто заходят за башни противников. Но в целом я верю, что роумеры вернулись».

Об Io

«Мне нравился Io еще до первых изменений. Тогда Tether не был бесконечным, а Spirits нужно было постоянно контролировать. Он был веселым и сбалансированным: нельзя было просто взять его и победить, нужно было стараться. А теперь это просто шутка — можно лечить союзников даже при полном здоровье. Некоторые предметы и вовсе делают его непобедимым. Valve пробует все, что может, и я не знаю, что ей предложить. Наверное, стоит откатить все изменения и увеличить перезарядку Relocate».  

О матчах ESL One Mumbai

«В первых матчах против TNC [на ESL One Mumbai] у противника было небольшое преимущество, потому что мы добирались до места проведения три дня и приехали только в ночь перед игрой. В любом случае мы выступили плохо. А NaVi сейчас гораздо сильнее, чем все думают. Мы не были готовы к ним, и нас просто уничтожили».

Комментарии