advertisement banner
i
C

В ночь на 17 февраля стало известно, что Netflix совместно с Valve готовит аниме-сериал по мотивам Dota 2. Главным героем экранизации стал Dragon Knight — во многом не самый очевидный выбор, учитывая, что в лоре игры хватает и более интересных персонажей. Cybersport.ru решил пофантазировать, какие герои из мира Dota 2 также заслуживают своего аниме-сериала. Чем хороша для экранизации история Vengeful Spirit, чем Shadow Shaman похож на Сигэо Кагэяму из «Моб Психо» и почему из Legion Commander получился бы интересный персонаж с серой моралью — в нашем материале. 

Vengeful Spirit и хрестоматийная история предательства 

Vengeful Spirit, или Шендельзар, — идеальный персонаж для аниме. История о герое, который вынужден столкнуться с предательством и лишиться своего положения, дома и сил, — популярный сюжет японских тайтлов. А уж мотив последующей мести своим обидчикам — просто золотая жила. Такие сюжетные арки были в аниме «Код Гиас», «91 день» и еще в десятках популярных тайтлов. Vengeful Spirit была предана собственной сестрой, что добавляет истории драматизма, а трансформация самой героини в мятежный дух мести сделает ее образ более глубоким и противоречивым, что, кстати, опять же отсылает нас к Лелушу и Авилио. 

К тому же с историей Vengeful Spirit связан и еще один герой Dota 2 — Skywrath Mage. Придворный маг, который влюблен в Шендельзар и терзает себя за то, что не помог ей в трудный час, добавит аниме сложную романтическую линию. И все это будет происходить на фоне попыток Vengeful Spirit вернуть себе власть и отомстить сестре. При этом создатели смогут познакомить геймеров с народом скайрасов, о котором почти нет информации в лоре игры, и рассказать о древних богах, которым поклоняются эти птицеподобные люди. А ведь еще Vengeful Spirit сама по себе выглядит крайне кинематографично — не зря короткометражка о ней заняла первое место на конкурсе Short Film Contest на TI9.


Смотреть

Legion Commander — рабыня, ставшая завоевателем

Legion Commander, или Тресдин, — один из самых обласканных героев Dota 2 с точки зрения внимания к их прошлому: она является ключевым персонажем сразу двух официальных комиксов. Несмотря на то что Legion Commander относится к силам Света, хорошим этого героя точно сложно назвать. Она была рабыней, пока Легион не завоевал город, в котором она жила. Тресдин тайком примкнула к армии и долгое время выполняла черновую работу, пока не научилась обращаться с копьем. Вскоре она быстро продвинулась по службе и стала предводителем бронзовой дивизии. Теперь уже сама Legion Commander, представляющая королевство Стоунхолл, ведет захватнические войны, порабощая один город за другим. 

В комиксах Legion Commander не показана кровожадной, однако ей свойственна жесткость и дерзость, а главное — она лишена мотивации к войне: битвы просто вызывают у нее восторг и упоение. В аниме можно было бы показать внутренние конфликты персонажа, для которого война стала делом жизни, а заодно осветить геополитическую ситуацию в мире Dota 2. Ведь Легион сражался как с демонами Бездны под предводительством Underlord, так и с расой оглоди, ведомой Сорлой Хан (к этому народу также относится Axe), и воулами — их представителей можно найти среди нейтральных крипов и в Artifact. 

Комикс про Legion Commander

Экранизация истории Legion Commander могла бы раскрыть для фанатов огромный кусок лора Dota 2. Кроме того, в аниме можно было бы интегрировать множество других персонажей вселенной, которых также затронула военная экспансия Стоунхолла. 

Shadow Shaman — «Моб Психо» от мира Dota 2 

Shadow Shaman еще один архетип из Dota 2, чью историю в разных интерпретациях вы наверняка уже встречали в аниме. Однако больше всего арка персонажа похожа на «Моб Психо» — юнец, который становится помощником шарлатана, выдающего себя за колдуна, помогает ему зарабатывать, при этом сам имеет огромную силу. Все это — про Shadow Shaman. 

Истории про слабого главного героя, который скрывает свои силы или еще не знает о них до некоего поворотного момента, — еще один популярный сюжет аниме. Помимо того, что арка со становлением Shadow Shaman может быть интересной сама по себе, так и еще у авторов будет возможность познакомить зрителей с другими персонажами и устройством жизни в городах и деревнях вселенной Dota 2. Благодаря тому, что герой долго странствовал, он успел сдружиться с Naga Siren, Pangolier и Dark Willow и нажить еще больше врагов. Кроме того, в аниме нашлось бы место и расовому конфликту троллей, ведь известно, что Troll Warlord презирает Shadow Shaman и считает его неполноценным из-за происхождения его рода. 

Shadow Shaman

Благодаря постоянным странствованиям у Shadow Shaman действительно одна из самых богатых на события судеб. При этом персонаж сочетает в себе большую магическую силу, тягу к театральным эффектам и странное чувство юмора, что делает его крайне удачным выбором на роль главного героя аниме.   

Dark Willow — главная аферистка Dota 2 

Dark Willow, или Миреска Ветреная, — еще один герой, у которого скопился целых ворох историй. Персонаж сбежал из дома и бросился колесить по миру, убегая от преследователей в лице Anti-Mage и Bounty Hunter. В своих приключениях Dark Willow успела познакомиться чуть ли не со всеми персонажами Dota 2 — от Spectre до Kunkka. Героиня стала главной аферисткой во вселенной «Доты»: она любит азартные игры, ворует чужие реликвии и секреты, а также не чурается насилия. 

Приключения Dark Willow привели ее даже к Железному туману, промышленному городу, которым управляют автоматоны — единственная во вселенной игры раса роботов, о которой пока почти ничего не известно. 

Dark Willow

А еще аниме, посвященное Dark Willow, могло бы использовать вечный для искусства конфликт отцов и детей. Ведь героиня сбежала от Лорда Ветреного во многом из-за несносного характера отца, однако с каждым своим последующим, зачастую не всегда честным и хорошим, поступком начинает все больше на него походить. В истории Dark Willow нашлось бы место и странной романтической линии: в фею влюблен бандит Хобген, который известен в мире Dota Underlords своей нездоровой тягой к поджогам. 

Но главное — многообразие приключений Мирески, экранизация которых способна познакомить фанатов с королевством Ревтел и тремя его народами, а также со множеством других персонажей. К примеру, Dark Willow была участником сражения, в котором Kunkka лишился своего флота. При этом сам образ Мирески как нельзя лучше подходит для главного героя аниме — хитрая и привлекательная авантюристка. Сильная вайфу с обворожительной улыбкой и крылышками — это то, что заслужили все дотеры. 

Герои нижнего мира — борьба за власть в Бездне

Свой аниме-сериал определенно заслужили и представители темного мира вселенной Dota 2. Демонические силы в игре, несмотря на имеющуюся иерархию, неоднородны, и их нельзя назвать единой армией. Нижний мир полнится внутренними распрями, заговорами, борьбой за власть и предательствами. К примеру, Doom и Shadow Fiend однажды вместе разрушили культ Shadow Demon, мечтавшего поработить мир. Queen of Pain сейчас активно борется за власть против своего брата и его союзников Shadow Fiend и Underlord. 

Комикс про Queen of Pain

Разнообразие демонических сил в Dota 2 может пойти на пользу визуальной составляющей аниме-сериала. Одно появление Queen of Pain может заставить всех геймеров полюбить этот жанр кинематографа. Кроме того, хитросплетения нижнего мира обладают большим сценарным потенциалом. Здесь могут быть интересны как внутренняя борьба демонов за власть, так и их контакты с внешним миром, которые происходят довольно часто. Обитатели Бездны не только любят играть с душами живых, порабощая тех, кто призывает их ради развлечения, но и могут еще более основательно вмешиваться в события на поверхности, как, например, Underlord. 

Аниме про героев нижнего мира познакомило бы фанатов с законами демонического царства, позволило полноценно раскрыть сразу нескольких персонажей и предоставило сюжетную свободу в выборе направления истории. При этом с визуальной точки зрения это могла бы быть самая яркая, кровавая и стильная история из всех возможных. 

А каких персонажей Dota 2 вы бы хотели увидеть в качестве героев аниме-экранизации?

Ссылки по теме

Шоураннер аниме по Dota 2 пообещал «эпическую, эмоциональную и взрослую историю»
Шоураннер аниме по Dota 2 пообещал «эпическую, эмоциональную и взрослую историю»
0
Netflix выпустит аниме по мотивам Dota 2
Netflix выпустит аниме по мотивам Dota 2
0
10 лучших аниме, созданных по мотивам видеоигр
10 лучших аниме, созданных по мотивам видеоигр
0

Комментарии