advertisement banner
i
C

Wraith King — самый популярный герой первого дня TI8. Теперь им играют на сложной линии

В первый день группового этапа больше всего команды пикали Wraith King. Персонаж привычен игрокам и зрителям в роли керри. На этом турнире же популярнее всего этот герой на сложной линии.

Герой хорошо подходит мете с двойными линиями. Wraith King приходит на сложный лейн с тиммейтом, и эта пара начинает буквально по кулдауну нажимать в керри все кнопки. Убить — не главная цель. Прежде всего они хотят заставить героя использовать весь хил и выгнать его с линии. Со станом на две секунды за 95/110/125/140 маны, который также замедляет оппонента и наносит 110/205/300/395 урона, делать это довольно просто. Без пополнения маны герой может кинуть три заклинания. В обновлении 7.14 разработчики уменьшили стоимость способности с фиксированного значения в 140 единиц, но немного увеличили откат.

При этом у WK много здоровья — почти 700 на первом уровне без предметов. Поэтому он хорошо переносит сложные ситуации. Против более слабых линий он работает замечательно — просто стоит, фармит крипов, кидает стан, а если керри подходит к крипам, бьёт его по голове.


Смотреть

Wraith King защищает тиммейтов. C хорошим стартовым здоровьем и приростом силы, а также ультимейтом, который воскрешает его, WK — отличный герой на передовой. Он может принимать урон всей вражеской команды, отвлекать на себя внимание и заставлять её героев использовать на нем заклинания. Если у оппонентов есть урон, который они не могут контролировать напрямую, вроде заклинаний Gyrocopter, то они ещё и получат его обратно из-за Blade Mail.

Раньше игроки старались просто игнорировать героя и убивать его тиммейтов, но сейчас это уже не прокатит. Когда WK приходит в сражение с Blink Dagger, Blade Mail и кучей скелетов и начинает кидать станы, урона и контроля получается много. Плюс в сражениях помогает аура вампиризма, которую он даёт для своего керри.

Персонаж может быть не только офлейнером. Wraith King успели взять уже 20 раз, и в большинстве случаев он шёл на сложную линию. Но пять раз героя отправили фармить на лёгкую — это были Артур Arteezy Бабаев, Цзинцзюнь Sneyking У и Лю Sylar Цзяцзюнь. Ещё несколько раз он был саппортом — на этой позиции сыграли Чжан LaNm Чжичэн, Сюй fy Линьсэнь и Сюн Pyw Цзяхань. Такая вариативность ролей оставляет капитану место для маневра в пике и не раскрывает его идею, даже если взять Wraith King в начале драфта.

При этом у персонажа плохой винрейт: из 20 матчей он выиграл только семь, и почти все из них в качестве офлейнера. Несмотря на это, команды продолжают его брать.

За последние несколько месяцев разработчики трижды усилили скелетов, которых может призывать Wraith King. В патче 7.16 они стали давать меньше золота и опыта соперникам, которые их убивали. В обновлении 7.17 им увеличили магическое сопротивление с 0% до 30%, а в следующем — до 50%. Убивать их магией стало в два раза сложнее, и при этом награда уменьшилась в три раза, с 15 единиц опыта и золота до 5.

Талант на 15-м уровне также стал давать скелетам +35 урона вместо +25. Именно его и берут почти все игроки, игнорируя вариант с +15 силы. С этим талантом они начинают наносить 70-75 урона. А ведь их восемь штук, а с талантом на 20-м уровне — 16. С таким билдом герой уже давно может использовать их не только для пуша: скелеты наносят много урона в сражениях и даже на линии.

Aghanim’s Scepter может спасать сражения. Улучшение ультимейта для героя приводит к тому, что погибшие вокруг WK тиммейты умирают не сразу — после смерти они 7 секунд проводят в виде духов, которые могут атаковать и использовать заклинания. Убить их невозможно — только застанить.

Пока на турнире этот предмет покупали только дважды, оба раза — китайцы. В матче Evil Geniuses против VGJ.Thunder эта способность особенно сильно влияла на тимфайты. Когда Sylar на Weaver, который наносил больше всего урона, погибал, игроки Evil Geniuses переключались на другие цели. Его дух наносил огромный урон, и смерть керри оказывалась чуть менее критичной. В конце концов EG стали обращать на него внимание и тратили на него заклинания, чтобы застанить.

Наличие в пике у VGJ.Thunder Vengeful Spirit сделало сражения ещё более неприятными — ведь если тиммейт погибает под действием Vengeance Aura, то на поле боя появляется его неуязвимая иллюзия, которая 6 секунд атакует врагов. Получается, если VS жива, то после смерти керри команды будет наносить урон ещё 13 секунд. Хотелось бы убивать её первой, но до неё ещё надо добраться — не лезть же через всю вражескую команду.


Смотреть

Непонятно, станет ли артефакт более популярным, или большинство считает, что Aghanim’s Scepter не стоит того. Одна из возможных причин, по которой его не берут — зачем покупать предмет, который позволяет тиммейтам жить 7 секунд после смерти, если можно приобрести что-нибудь для того, чтобы они умирали пореже?

Ссылки по теме

Мне бы в мету. Crystal Maiden и еще восемь любимчиков Айсфрога, которых не ценят профессионалы
0

Комментарии