advertisement banner
i
C

«Все время — "Доте"». 33 о лучшем игроке в мире, успехе OG и израильской армии

Офлейнер OpTic Gaming Нета 33 Шапира ответил на вопросы фанатов в сессии Ask Me Anything («Спрашивай о чем угодно»). Он назвал Саида Самаила SumaiL Хассана лучшим игроком мира, прокомментировал победу OG на The International 2018 и объяснил, как армия мешает развитию израильского киберспорта.

33 назвал Pangolier «забавным» героем, но отметил, что им сложно играть на линии, поскольку против него успешно стоит любой керри. Шапира также упомянул, что проиграл первые 10 игр на персонаже.

По словам киберспортсмена, он тратит на Dota 2 от 5 до 12 часов в день: «Все время — "Доте"; я необязательно играю весь день, поскольку на это нужно много энергии, но кроме "Доты" я ничего не делаю».

Игрок считает, что OG победила на TI8 не только за счет сильного исполнения, но и благодаря тому, что играла спокойно. Он напомнил, что команде повезло с сеткой в плей-офф, поскольку ее первый соперник, VGJ.Storm, играл без тренера на драфтах. Однако он подытожил, что коллектив Йохана n0tail Сундштайна заслуженно стал чемпионом мира.

Шапира рассказал, что в Израиле, по сути, нет киберспортивной сцены, потому что талантливые игроки уходят в армию на два года, а после службы у них нет прежней мотивации (сам он не служил по медицинским показателям).

33 признался, что не знает, в каком составе начнет будущий сезон Dota Pro Circuit. Он также вспомнил опыт OG и Evil Geniuses, которые поменяли составы перед TI и успешно на нем выступили.

С декабря 2017 года Шапира представляет OpTic Gaming. В ее составе он выиграл майнор StarLadder ImbaTV Invitational Season 5, а также занял второе место на ESL One Birmingham 2018. OpTic финишировала на 7-8 месте TI8, уступив в третьем раунде нижней сетки Virtus.pro.

Ссылки по теме

Комментарии