i

Velheor об Old But Gold: «Здесь никто не будет никого обвинять в том, что он плохо сыграл»

Федор velheor Русихин рассказал, как игроки Old But Gold общаются в коллективе и чему он научился у новых тиммейтов. В интервью Cyber.Sports.ru Русихин также объяснил, почему ушел из состава Team Empire по Dota 2, и вспомнил об опыте, который он получил в Natus Vincere.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Об уходе из Team Empire

«Менеджмент пытался найти какие-то связки, которые будут точно работать, начать выходить на ланы. С кем-то не получалось. Я в какой-то момент не хотел играть с одним человеком из-за каких-то проблем. Кто-то еще с кем-то не хотел. Были разногласия, "Империя" старалась их решать.

Я не уходил. Мне не давали выбора — остаться или уходить. Меня просто поставили перед фактом, что они сфокусировались на другом игроке. Решили, что два состава им не интересны. Я был готов продолжать играть, но они решили, что sayuw им более интересен».

Об Old but Gold

«На момент моего прихода, хоть я и много где играл, все равно был более паблик-игроком. Да, я знал какие-то основы, умел двигаться с командой, но какие-то вещи все равно не делал. Ребята меня постепенно переделывают из паблик-игрока в командного. У нас есть Серега [God], который дает мне нереально много информации, развивает во всех направлениях.

Здесь никто не будет никого обвинять в том, что он плохо сыграл, или что-то там еще. Не получилось — ничего, идем дальше. У всех бывают плохие дни, все это понимают. Да, у нас бывают споры, разногласия, но мы пытаемся быстрее найти компромисс и зачастую приходим к чему-то общему».

Об игре в Natus Vincere

«Чувствовалось давление. В том плане, что уже долгое время у них ничего не получалось. Непонятно было, пойдет ли на пользу замена меня на LeBronDota. У кого-то не было мотивации, кто-то с кем-то не мог играть. <...>

Научился [у Lil] основам, вырос в личном исполнении. Я получил определенный опыт, хороший или плохой – сложно сказать. Я продолжаю двигаться и расти дальше. Это был хороший опыт — поиграть с сильными игроками.

У меня сначала было некоторое беспокойство, что я занимаю место игрока, который и на турниры ездил, и побеждал там, и играл в лучшей команде региона, и одной из лучших в мире. В какие-то моменты я чувствовал дискомфорт. Та информация, которую он мне давал – точно была для меня лично очень полезной».

Комментарии