advertisement banner
i
C

«Успеха OG и EG не было бы, если бы Fly и s4 не ушли из команды». V1lat подвел итоги The International 2018

Виталий v1lat Волочай рассказал, как прошел и чем запомнился The International 2018, в интервью «Канобу». Он отметил, что на успех OG и Evil Geniuses повлиял решафл, а противостояние Natus Vincere и Alliance теперь, по его мнению, не лучший матч в истории «Доты».

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Об организации и атмосфере турнира

«Недочет в организации был всего лишь один — это то, что стафф, талантов и игроков поселили в три разных отеля. Это ощущение единства, праздника в одной хорошей компании, которая в конце каждого дня собирается вместе, было частично утрачено.

Во всем же остальном это, осмелюсь сказать, едва ли не лучший The International вообще, а если говорить лишь о том, что происходило внутри стадиона, то действительно лучший.

Арена прекрасная, фанаты тоже, что было особенно заметно в последние дни, когда все 20 000 мест были заняты, шоу-матч, сюрпризы, призовой в 25 млн долларов, развлекательные видео с участием энтузиастов со всего мира, игроков и даже самого Гейба — это все создало просто шикарное действо, в который раз напомнившее миру, насколько значим киберспорт и насколько преданное наше сообщество. Честно, даже не верится, что все уже закончилось и теперь нужно ждать целый год до нового TI».

О гранд-финале

«Это был, да простят меня все адепты гранд-финала NaVi — Alliance на TI3, лучший матч не только этого года, а вообще. Мощнейший гранд-финал, лучший в истории TI, великолепные игры и еще куча трогательных историй каждого из победителей. Я не знаю, скоро ли мы увидим нечто подобное, учитывая, что два самых эпохальных события в истории Dota 2 разделяет 5 лет».

Об OG

«Команда, которую до начала турнира считали одной из слабейших. Команда, которая провела, будем честными, почти что провальный сезон DPC. Команда, которая за считанные недели перед The International 2018 лишилась двух ключевых игроков и попала в открытые квалификации.

Этой победы и успеха OG и EG не было бы, если бы Fly и s4 не ушли из команды. Все эти перестановки, переосмысления, и, как следствие, феноменально крутые выступления, случились благодаря тому самому "предательству", как его описывает сообщество. Да, мы не знаем подробностей той истории (и узнаем, как мне кажется, нескоро), но все сенсации TI8 и победа OG случились, так как Fly принял правильное решение, каким бы неэтичным оно не казалось».

О шоу-матче и сюрпризе для фанатов

«Качество шоу-матча зависит не от его длины, а от насыщенности. Были у нас уже в истории долгие и безыдейные шоу-матчи, которые смотришь и думаешь "когда уже оно закончится?", ведь ты понимаешь, что самим игрокам не весело. Здесь же все было довольно забавно — и ролик-представление о том, как и какие мутации выбирали команды, и мощнейший трэш-ток от BurNIng и rOtK, и шутки ведущих, и общая дичь, происходящая на экране. Чего только стоит фейл с переносными башенками, которые, как оказалось, не реагируют на нейтральных крипов, что в итоге разрушило всю стратегию одной из команд.

Да, шоу-матч длился 15 минут, но это и впрямь был ШОУ-матч, и по впечатлениям он доставил.

Вот анонсер Гейба Ньюэлла — это вышка. Вроде тебе просто показывают забавный ролик, и тут — бац! — это Гейб записал анонсер в своем коронном интонационном стиле "комментарии разработчиков к Half-Life 2", и это бесплатно раздадут всем обладателям Батл-паса. Честно, я был в шоке!».

The International 2018 прошел с 15 по 25 августа в Ванкувере. В гранд-финале турнира OG обыграла PSG.LGD со счетом 3:2. Коллектив получил ~$11,2 млн, его оппоненту досталось ~$4,1 млн.

Ссылки по теме

OG стала чемпионом The International 2018
0
N0tail в слезах. Эмоции игроков OG после победы на TI8
0
«Возможно это был лучший турнир в истории киберспорта». Все хвалят OG после победы на The International 2018
0
Как комментаторы русскоязычной студии отработали The International?
0

Комментарии